【東京/港区】法人営業◆賞与過去実績6か月支給◆年休123日◆電気設備工事の提案
〜業界未経験歓迎/取引先は誰もが知る東証一部上場企業や官公庁が中心/残業20〜30H程度〜
■担当業務:
プラントや工場の電気設備に対し改修の提案・顧客折衝・現場調査・見積書作成・工程管理・現場管理等の一連の仕事をご担当していただきます。
※見積もり作成は別部署にお任せすることもございます。
■詳細:
・顧客からのニーズヒアリング
・設備の仕様打ち合わせ
・取引企業への工事の立会い・監督
工場や商業施設などの電気設備工事に携わっていただき、規模の大きな工事から小さなものまで幅広く担当していただきます。
電気設備や生産ラインの移動など、その他の電気関連が改修の対象となります。
・担当者数:20~30社
・営業エリア:関東圏の顧客が中心ですが、全国を担当していただきます。
・出張頻度:週2~3日程度
└宿泊を伴う出張期間:1~3日
└エリア:全国
└出張手当:3000円~4000円/日 ※資格や等級によって異なります。
・ノルマ:課ごとにありますが、多くの課が達成しております。
■営業スタイル:
既存のお客様との仕事がメインとなりますので、飛び込み等の営業はありません。※既存9割
そのため顧客と長く付き合うので関係構築力が身に付きます。
電気工事など技術職の方との営業同行もあります。
■初めにお任せする業務
ご入社後はご経験やスキルによりますが、OJTで学んでいただきます。商談等は先輩社員と技術者の同行で行うため、技術力や営業力にご不安がある方も安心してご入社ください。
■配属部署について:
30代〜60代の7名程度の社員が在籍しています。
■やりがい:
日本のモノづくりに携わっているのでやりがいが大きい仕事です。
又、空港のベルトコンベアの裏側など普段見れないような場所に携われることも面白さの一つです。
■企業の魅力:
同社は大阪市に本社を構え、関西・関東・東海・九州を拠点に事業を展開しております。取引先は諸官庁やメーカー、建設会社、鉄道会社など幅広い業界で50年以上に渡り蓄積された知識・経験を活かしながら、地域に根付いた総合エンジニアリングを行っております。