【東京/羽田】採用担当◇国内外製造メーカーの製品開発パートナーとして成長中/髪型・服装・ネイル自由
〜くるみんマーク取得など女性が活躍できる環境/福利厚生充実/設計協業を主体としたエンジニアリングサービス及びソリューション事業企業〜
エンジニア(新卒・中途)の採用がメインですが、営業や人事、プログラミング教室などの採用も行っており、幅広く経験を積めるのも特徴です!
・採用計画の立案・実行
・求人票作成、スカウト配信
・応募者管理、書類選考
・面接対応
・内定者フォロー
・研修のスケジュール調整 等
経験に合わせてプレイヤーまたはリーダーをお任せします!
■組織情報:
・現在の採用担当は、入社5年目30代1名
先輩社員も技術知識がないところからスタートしていますので入社後に身に付けていただければ大丈夫!
・新卒・中途の両面採用を経験できます
・日常的に、業務報告・相談の時間を設けています
・髪型・服装・ネイル自由
・パソコンは20時で強制シャットダウンし、残業時間をしっかり管理しています
・パソコンは持ち運び禁止のため、退勤後や休日に仕事や連絡に追われることはなくプライベートはゆっくりできます
・冷蔵庫や電子レンジ、ポット、コーヒーマシーンがあり自由に利用可能です
■こんな方にはぴったりな環境です
・社会や人の役に立ちたい思いがある方
・仕事を通じて成長したい方
■当社の魅力:
【女性も働きやすい就業環境】
同社は「くるみんマーク」(「子育てサポート企業」としての厚生労働大臣の認定)を受けており、女性も就業しやすい環境が整っています。休日日数も121日で長期休暇も取得しやすい環境です。
【拡大中の成長企業】
2024年に渋谷オフィスを増設し成長企業です。
取引企業も大手半導体メーカーだけでなく、近年は精密機械系サプライヤーや光学系メーカーなどとも取引を始めるなど、幅広い事業展開を進めていくため、新たな仲間を迎えることに決めました。
■当社からのメッセージ:
変化の激しいこの時代。「将来が不安・・・」というご理由で転職を検討される方も多いと思います。これまで学んできたことを活かして、スキルを身に着けて安定した将来を描きませんか?
少しでも興味を持っていただいたら、お気軽にお問い合わせください!