【大阪/ミドルシニア活躍中】半導体設計エンジニア(大手メーカー向け先端開発)自社内開発/年休121日
【大阪/ミドルシニア活躍中/エンジニア・マネジメント等多様なキャリアパス/自社内開発/年間休日121日/大手半導体メーカーとの取引】
■募集背景・ポジション概要:
半導体製品(デジタル/アナログ)の開発において、フロントエンド・ミドルエンド・バックエンド設計およびテスト/評価業務を担当いただきます。これまでのご経験や専門性に応じて、設計リーダーや技術顧問としてプロジェクトを牽引していただくポジションです。
・半導体製品の設計(アナログ/デジタル)および評価業務
・若手エンジニアへの技術指導・OJT対応
・顧客との技術折衝、仕様調整
・プロジェクトマネジメント(工程・品質・コスト管理)
・設計レビュー、技術的な課題解決支援
■就業環境:
大阪デザインセンター勤務(基本的に顧客先常駐なし)
主要顧客:ルネサスエレクトロニクス、ソニー、日立、東芝、キヤノンなど大手半導体メーカー
ベテランエンジニアによる技術交流・勉強会もございます。
■プロジェクト例:
・次世代車載プラットフォーム開発
・IoT向け高速処理IP・通信IF開発
・NAND型フラッシュメモリ/イメージセンサ/新規格メモリ開発
約30名の技術チーム(30〜50代の経験豊富なエンジニアが多数在籍)
若手との協働による技術継承・育成にも積極的に取り組んでいます。
■キャリアパス:
ご希望に応じて、技術顧問・設計リーダー・マネジメント職等のキャリアを選択することができます。
■同社の魅力:
▽幅広い技術領域(LSI設計、組み込みソフト、機械設計)に携われるため、専門性を活かしつつ新たな分野への挑戦も可能です。
自社製品に縛られず、多様な製品開発に関与できる柔軟な環境を整えております。
▽グローバルにも拡大中の成長企業:同社は日本における労働人口の減少という大きな課題にいち早く目を向け、中国・フィリピンなど若年層労働者の多いエリアに狙いを定め、事業展開を行ってきました。今後はそういった海外人材をマネジメントしていく力も、エンジニアにとって必要となるため、国境を越えて人材との交流を図れるエンジニアの育成にも着手しています。