【千駄ヶ谷/本社】<第二新卒・未経験歓迎>社内SE/基幹システムの運用保守◆リモート可◆土日祝休み
SaaSや基幹システムの運用保守業務を中心に、社内からの問合せ対応からGoogle Apps ScriptやAppSheetを利用した業務改善提案まで幅広くお任せします。
※新しいITツールの導入検討や、AIなどの先端技術を活用した業務改善提案にも積極的に携われるチャンスがあります。
◎基幹システムやインフラの運用保守
◎ヘルプデスク、テクニカルサポート
◎PCなどIT貸与品の設定・管理
◎ライセンス、アカウント管理
◎ベンダーコンロトール
◎情報セキュリティ対策の企画・運用
※トラブル対応などは原則リモートで行い、出張なども拠点の引越し時以外はほとんど発生しません。
■開発環境
Windows環境のもと、端末設定に関してはMDMにて一元的に管理しています。各種システムの開発やカスタマイズ、PCキッティングなどは外部へ委託しており、要件定義やベンダーコントロールが中心です。
効率化に向けた最適なITソリューションを見極め、ベンダーと連携してプロジェクトを推進するIT戦略の要として活躍頂きます。
・Microsoft Entra ID(旧 Azure Active Directory)
・Microsoft Intune
・Box
・Google Workspace(Gemini/Google Apps Script/AppSheet/Looker Studio)
・Chatwork
・BillOne
・Zoom
■魅力
◇まずはヘルプデスクからスタート。OJTを通じて徐々に仕事の幅を広げてください。
◇将来的には、IT戦略の立案やプロジェクトマネジメントなど、より上流工程に携わることも可能です。
◇SaaSや基幹システムを運用しますが、日常的には「スマホの使い方を教えてほしい」といった現場からの問合せにも対応します。
◇IT分野のプロとして社内の様々な立場の方から頼られる存在です。
◇あなたの提案が全社の業務効率化に直結し、社員の働き方を改善するやりがいを感じられます。
■歓迎要件:
・Google Apps Script(もしくはJavaScript)の開発経験
・社内IT環境の整備経験
・NW・インフラ系の構築・保守・運用経験
・ベンダーコントロールの経験
・総務でIT環境整備をしていた方