株式会社リクルートテクノロジーズ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 59

株式会社リクルートテクノロジーズ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均0.1
有休消化率
平均59%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社リクルートテクノロジーズ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社リクルートテクノロジーズ年収・給与の統計データ(年収データ対象:10人)

職種別

• 2018年度
    選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、管理部門

前職で最も大変だった・成果を出した仕事に対して、その仕事をしている際はどのようなモチベーションでやっていたのか?

大変な仕事であったが、プロジェクトリーダーの立ち位置での重責のある仕事が始めてで、やり遂げれば大きな成長に繋がるという思いで邁進していた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

コンシューマー向けプロダクトは日本でトップレベルのものを持っていると感じ、プロダクト作りの上流から携わりたいと思いから志望。面接に向けては、 採用ポジションとこれまでの経歴のマッチ具合を具体的な業務内容をもとに語れるようにしておきました。

投稿日: (記事番号:900805
  • 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:企画統括本部
    • 職種:人事
    • 2018年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

ITに関する知識を今後どのように身につけようと考えていますか?

まずは、書籍などで、インプットしますが、最新の情報は常にアップデートされると思いますので、ニュースサイト、ウェビナなども活用し、トレンドの把握に努めます。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募理由:パートタイマー、業務委託など様々な雇用形態が可能で、フルタイムでなくても働きやすいと感じたため。
    面接プロセス:リクルートグループらしく、面接官もかなり早口で、スピード感のある応答でした。自己紹介を3分程度で、と言われたため、ダラダラ話さないように気をつけました。
    アドバイス:リクルートグループ内でも中途採用が多い会社ですが、バックオフィスはグループ内からの転籍者が多いです。アウトサイダーはややアウェイ感あるかも。

投稿日: (記事番号:892065

株式会社リクルートテクノロジーズ会社概要

企業名
株式会社リクルートテクノロジーズ
英名
Recruit Technologies Co.,Ltd.
企業HP
住所
東京都千代田区丸の内1-9-2 グラントウキョウサウスタワー
業界
情報・通信