名古屋モザイク工業株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 1 件
名古屋モザイク工業株式会社の評判総合情報ページです。名古屋モザイク工業株式会社の社員や元社員による名古屋モザイク工業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
名古屋モザイク工業株式会社評判・口コミ・評価
是非最初の投稿者になってみませんか?
名古屋モザイク工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
残業・休日出勤の口コミ
残業は月末月初に少しあるくらいで、普段はほとんどありません。
自分で仕事のコントロールができるのでとても働きやすい環境 ... 続きを読む -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
福利厚生は充実しているなと感じました。
社会保健、健康保健、労災保険、国民年金がつきます。
サンクスギフトというおも ... 続きを読む -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
社内の人たちは仲が良く、わきあいあいと仕事をしている印象でした。
コロナもあり社内イベントなどは中止になっていましたが ... 続きを読む
名古屋モザイク工業株式会社転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:ルートセールス
- 2014年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)
自社のタイルを使用した現場の例をあげて、具体的にどこがどのように気に入ったかを述べるよう言われた事。私が知っていたのはグランフロントタワーに使われた事ぐらいだったので焦った。
やはり、具体的に例をあげれるかがまずポイントであったと思います。有名な建築物に数多く採用されているので、いくつかあげられるであろう事は前提だったと思います。タイルは色の組み合わせなどが重要なので、色についてのセンスも見られていたと思います。
応募しようと思ったのはタイルが好きだったから。確かに面接では現代建築ではタイルは高価で使用する頻度が減ってきており業界全体でも収益は落ちてきているとの事でしたが、デザイナー設計の建物などこだわっている物件では未だ根強い人気があります。