【未経験歓迎】インフルエンサー事業の企画〜運営◆プライム上場G/フレックス/年休120日
【東証プライム市場上場グループ/週2リモート/フレックス/土日祝休日・年間休日数120日の働きやすい環境】
■仕事概要:
インフルエンサーマーケティング事業の運営、事業企画・推進を担当していただきます。大手メーカーのプロモーション施策としてインフルエンサーマーケティングの提案を営業部門と一緒に行い、実施確定後は運営のディレクションもご担当いただきます。
また、事業企画・推進として自社のインフルエンサーシステム、ネットワークの活用方法や成長していくための方法を一緒に考え、実施していただきます。
■具体的な仕事概要:
・インフルエンサーキャスティングならびにディレクション業務(インフルエンサーのマネジメントを含む)
・インフルエンサーを集めたイベントの企画〜運営
・インフルエンサーを活用した新サービスの開発
・インフルエンサーデータベースシステムの運用、改善
■案件例:
・若年層への認知拡大を目的とした大手日用品メーカーのPR施策で、TikTokアワードにもノミネートされた人気インフルエンサーを起用し、InstagramやTikTokなどでPR。
・大手食品メーカー数社が100名以上のインフルエンサーに対し商品説明をするイベントを企画。
インフルエンサー側が商品の開発背景、特長を知ることでイベント終了後には良質なクチコミ情報が多数アップされた。
■出向先について:
・出向先事業主の正式名称:株式会社REECH
・勤務地:〒163-1424 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー24F
・事業内容:インフルエンサーマーケティング事業、広告代理業
■『エクスクリエ』提供サービス:
◎プロモーション…
セールスプロモーション:商品と生活者の出会いを創り、サンプリング等を通して豊かな体験価値を提供します。
ソーシャルプロモーション:各種SNSの企画・解説・運営から、インフルエンサーを活用したクチコミ施策まで実行いたします。
◎アナリティクス…
定性分析:リサーチの経験・知識を反映した各種定性調査・分析を行います。
定量分析:1,000万人を超える調査モニターに対する定量リサーチ・分析を行い、生活者の声を聞く機会を提供します。
データプラットフォーム:各種データプラットフォームを提供しています。