【港区】ECサイト企画制作◆企画・運用・データ分析など◆創業100年超の老舗/プライム上場グループ
〜100年の歴史を誇る照明メーカー〜
◇プライム市場上場、高収益体制のMARUWAグループ
◇世界で活躍する建築家やデザイナーとの協業ができる!
◇年休120日以上・土日祝休
照明をはじめとした家具やインテリア雑貨を扱うECイトの企画制作をしていただける方を募集しています。
売上目標達成に向けて、ECサイトの集客や自社のファン拡大のために様々な企画を立案・実行していただきます。
当社は「The Art of Lighting」という言葉のもとに、アートのように心で感じるライティングを長年創り上げております。その思いに共感いただき、一緒に美しい仕事を行っていただける方を募集しています。
【企画・運営】
市場や競合動向を把握し、プロモーション施策を実行していただきます
【サイト運用】
サイト更新、商品掲載、SEO 対策、SNS 運用、広告施策を通じて集客力を高めていただきます
【データ分析】
アクセス解析や売上データを基に課題を特定し、改善施策を実行していただきます
【制作管理】
商品情報の収集、コンテンツ作成、掲載作業を行い、プロモーションを実施していただきます
責任者1名、メンバー3名
■ポジション魅力:
◎自分のアイデアを形にできる:提案や施策を積極的に実行し、結果を事業成長に繋げることができます
◎幅広いスキルが身につく:EC運営やデータ分析、コンテンツ制作など多岐にわたる業務に携われます
◎成長を実感できる環境:市場の変化や顧客の反応をダイレクトに感じ、社会の中に小さくても一石を投じている実感を得られます。その喜びや悔しさを感じながら改善や成長に取り組めます
◎汎用商材でないからこそ、ほかにないECサイトを作り上げる楽しみがあります
◎ECチームだけでなく、リアル営業、開発、ショールームなどが同じオフィスに居るので、オープンな雰囲気で部署の垣根を超えて情報交換したり質問したり、他部署のお客の話を参考にしたりできます