特許の出願・取得・侵害訴訟・ライセンシングなど知的財産関連の全領域にわたる戦略の立案や実行を担当してもらいます。多角的な情報などを基に、クライアントを勝訴させることができるよう、妥協なく業務に取り組んでもらえる人を募集しています。業務を通してあらゆる法的制約を厳守しつつ、クライアントを勝たせるという責任感と使命感を持つスペシャリストとして活躍してもらいたいと思います。当事務所は、2015年9月3日付で三菱東京UFJ銀行と業務提携した為、今回、事業拡張につき、新しいメンバーを募集することになりました。
<業務詳細>
・戦略実行に伴う特許庁や裁判所への提出書類の作成、裁判での弁論などを担当してもらいます。法律知識や先端科学、テクノロジーに関する知見や論理的思考力、発明の本質を見抜く力といった能力が必要です。
・世界中の大手企業・大学・研究機関による最先端の研究成果や発明の依頼が多く、グローバルな事業展開に携われます。
当所の案件の80%は海外からの依頼で、その大半が知的財産ビジネスの最先進国アメリカからです。アメリカの知的財産ビジネスは、“日本より30年は進んでいる”と言われています。アメリカのクライアントを満足させるのは、容易ではありません。彼らは日本よりもずっと知的財産の真の価値を深く理解し、それを有効にビジネスに活かすことを知っています。まさに知的財産に拠ってビジネスを行い、世界中で活躍しているのです。
彼らをも納得させるレベルで知的財産ビジネスを行うために、当所は才能豊かな外国人スタッフを含む多様性に富んだ人材が揃っていることを強みに、最高のサービスを提供しています。業務を通じてグローバルな事業展開に貢献できることに、やりがいを感じてもらえたらと思います。