【東京都】システム開発/100%自社内/顧客のニーズを聞ける自社サービス開発/残業ほぼ無し
トヨタ自動車や川﨑重工から、東急ハンズなど誰もが知っている企業様への導入実績有!
バーコードを利用しているお客様には簡単導入可能なため、今後のマーケットのニーズも高まる自社サービスの開発ポジションです!
・自社製品の販売は国内に留まらず海外(北米、欧州)への販売も拡大中
■仕事内容:【変更の範囲:当社業務全般】
・自社製品である「AsReader」を使ったスマホアプリの開発を担当いただきます。
・「AsReader」:スマホ向けのバーコードリーダー端末、RFIDリーダー端末。国内物流/小売/医療/製造業界にて幅広く導入されています。
同社のハードを設置するだけで簡単に利用できるバーコードリーダーの端末となりますので、価格が圧倒的に安く、大手企業だけでなく、中小企業〜も引き合いを多くいただいております。
■詳細業務:
・クライアントとの打合せ
・お客様要望に関するシステム改修、等
■開発環境:
・スマホアプリ(Objective-C/Swift/kotlin)、WEB管理画面(PHP)、サーバー(AWS)
・お客様との打合せ、基本設計、結合テストなどの上流工程もしくは実開発を担当するPGとしてのご活躍を期待しています
・お客様は大手顧客から中小企業まで多岐に渡り、直接お客様の希望を聞きながら開発を行うことができる環境のため、要件定義に挑戦したい方や、自分が作ったシステムの評価をお客様から聞きたいという方にお勧めとなっております。
■配属先情報:
・東京事業所システム開発1名(20代4名/30代3名/40代2名) +パート1名
■魅力:
・様々な業界のお客様のIoT化による事業拡大に寄与していただけます。同社の製品は業界問わず非常に引き合いの強い商品になります。大手自動車メーカー、小売企業、重工業企業など、AsReaderの活用方法で提案できるソリューションは多岐にわたります。最近ではアメリカの航空宇宙局への導入も想定し、当社製品の国際宇宙ステーションへの持ち込み許可も取得いたしました。
■同社の魅力:
同社のメイン商材である「AsReader」ですが、ローンチから約5年、大手企業への導入実績も増え順調な成長を遂げております。