【東京】代理店営業(デジタルマーケティング)リーダー候補◇在宅勤務可/業界新規契約者数トップクラス◇
<営業経験者歓迎!/中途入社比率も高く風通し◎/福利厚生充実/第一生命HDグループで安定した経営基盤>
■職務内容:
インターネットで保険募集を行う代理店を介した新規保険契約獲得推進をご担当いただきます。
(1)既存代理店のグロース支援
代理店でのプロモーション施策の企画/立案・実行、募集品質向上のためのコンプライアンス指導、挙績・コスト管理など幅広く携わっていただきます。
(2)営業組織力の強化
営業組織全体での部門目標達成に向けた仕組みづくりや、リーダーシップを発揮し組織力強化を図っていただきます。
■魅力:
・「えるぼし」認定
女性活躍推進法に基づき、女性の活躍推進に関する取組みの実施状況等が優良な企業として、厚生労働大臣より「えるぼし」認定の最高位である3つ星を取得しました。
・正規雇用労働者の中途採用比率 ※正規雇用労働者=正社員
2021年度:19%、2022年度:13%、2023年度:44%
■やりがい:
企画からアウトプットまで他部署と連携をとりながら一気通貫して取り組んでいただけます。
営業スキルとデジタルマーケティングスキルのかけ合わせによる市場価値アップが望めます。
■当社で働く魅力:
ペット保険業界は今はまだ聞きなれない方も多いですが、現在、日本では子供の人数よりもペットの頭数が多く、多様化する社会においてペットの家族化が進んでおり、今後大きく成長していくと予想されている業界です。
■ペット保険ビジネスの将来性:
ペット保険契約数は順調に増えておりますが、国内でのペット保険加入率は高いとは言えず非常に成長余地の大きいマーケットです。
また、当社は、業界第2位のポジションにつけており、今後もよりお客様に支持される企業となるべく日々邁進しています。