【大阪】法人営業<消火器・消防設備>景気に左右されにくい安定需要◎業界トップシェアメーカー/モリタG
〜消火器、消防設備など防災に携わる幅広い商材の営業/東証プライム上場モリタグループ/法律に基づく安定的な需要/年休125日/社宅制度有〜
消防業界にてトップシェアを誇る当社にて、身近な消火器やビルや学校で使用される消防設備の営業職としてご活躍いただきます。病院や学校などの大規模公共施設や、販売代理店への間接営業をご担当頂き、同社の消防設備や消火器を拡販して頂きます。
■当社で働く魅力
・消防法の観点から消火器、消火設備の設置及び定期的な交換が義務となっている為市況に左右されにくい安定的な需要があります。
■当社製品の魅力
当社は使用される環境に合わせた柔軟な消火設備の開発を行っており、お客様から選ばれ続けております。
学校であればお酢の成分と食品原料から作られた人に優しい中性薬剤を使用した消火器を開発いたしました。薬剤の飛散による子供たちや先生への二次的な災害がのリスクを軽減し、使用後の復旧が容易な他、天ぷら油火災にも効果を発揮します。病院であれば塩類やイオンを含まない純水ベースの消火器を開発しております。消火後の残渣(薬剤の成分)がなく、周囲への悪影響が軽微なため、消火後の二次災害を低減します。
■当社について
創業以来、日本初の粉末ABC消火器を開発するなど、防災のトップブランドとして様々な製品開発・販売に取り組んでいる企業です。最も身近な防災用品である消火器や、グループホームなどで導入が進められている消火設備など、防災関連製品を開発・製造・販売しております。また、使用されずに回収された消火器から、再利用消火薬剤の生成も進めています。