【札幌】第二新卒・未経験歓迎◆無線機販売の営業職〜年休127日/官公庁や大手企業との取引多数
<職種経験不問/業界未経験歓迎・職種未経験歓迎の求人です!>
【年休127日/働きやすい環境◎/官公庁や大手企業との取引多数の安定優良企業/直行直帰可/既存顧客9割】
■採用背景:
・"「人とひと」,「人とビジネス」をコミュニケーションで未来に繋げる"ことを掲げており、ライブやブライダル、アミューズメントや展示会などのイベントから警備やビルメンテナンスまで幅広い業界からインカムやトランシーバーなどの無線機のニーズを頂いております。
そんな当社で、取引先からのニーズにご提案でお応え頂く販売営業担当を求めての増員採用になります。
・顧客の要望に合わせて様々な種類の無線機の提案営業を行っていただきます。
<営業スタイル>
・新規顧客へのアプローチをご担当いただくこともございますが、メインはお問い合わせ、紹介、展示会でのお声掛けをさせていただいたお客様からお話を頂き、そちらへの対応を行います。
※年に何度もイベントが行われるため、リピートしてご依頼いただくことが多いため。
・お客様の無線機の用途をヒアリングし、ニーズに合った無線機をご提案します。無線機の用途によっては技術部門の社員とタッグを組んでお客様のニーズに合わせたシステム構築を含めたご提案も行います。
※当社は全国展開のため幅広い地域にてご利用いただいております。
<業務のやりがい>
◇様々な分野のイベントや大規模のイベントに携わることが出来ることは大きなやりがいです。
◇イベントだけでなく、多種多様なお客様とお仕事ができるのも魅力です。
■配属部署について:
・オープンな空気で、社員同士の仲の良さが特徴です。個人で数字を追っていくというよりも、チームプレーが尊重され、営業全員で成果を出していこうという雰囲気があります。
■入社後に関して:
・入社後3か月は研修期間となります。
1か月目は、社内業務に慣れて頂きます。2か月目は、先輩社員の営業に同行していただきます。3か月目は、同行をしつつ、単独営業も行います。
入社後なかなか成果が出ないとしても、先輩社員がしっかりとサポートをさせていただきますのでご安心ください。
教育体制の流れ:各部門のオリエンテーション(営業部・メンテンナンス部・管理部)→OJT