具体的な業務内容
【東京/未経験◎】食品ルート営業◆ホテル・老舗旅館等既存向け/メニュー提案ができる/1ヵ月半の研修
<完全未経験・第二新卒歓迎>ホテルや旅館、外食店の食品メニューを提案できる・海外20数拠点で開発→製造→配送を一貫して行う水産メーカーです!
冷凍水産品や加工品を中心に、ホテル・温泉旅館・外食チェーン店と多種多様なお客様に直接提案・お届けを行っております!
■業務の特徴:
シティーホテルやリゾートホテルを中心に老舗旅館や結婚式場等を訪問し、要望にぴったりの商品をご提案していただきます。お客様と一緒にメニューを考えることもあり、自分の考えたメニューが採用されることも多数ございます。また冷凍水産品や加工品のお届けもお任せします。担当するルートによって差はありますが、営業1名あたり1日15件前後のお得意先に伺います。ルート営業を行っていただきますので、テレアポ業務等は発生しません。お客様より企業様をご紹介いただいた場合は新規先でお伺いすることもございます。顧客数としては約50件前後担当して頂く予定です。チーム全員でコースの予算数字目標の達成に向けて取り組んで頂きます。
■給与詳細
・固定残業手当45h:A基本給160,000円+B固定給29,366円+C固定残業代73,200円=月給262,566円
・固定残業手当64h:A160,000円+B29,366円+C105,300円=月給294,666円
・固定残業手当79h:A160,000円+B29,366円+C134,604円=月給323,970円
■チーム組織編成:
メンバー1〜3名・次長1名・支店長1名で1チームを構成し、担当エリアを各自訪問します
■1日の流れ※一例
・オーダー内容をPCに入力/併設の冷凍庫から商品を出庫/訪問するお客様の情報や伝票等を確認
・担当先を訪問し食材に関するご要望を伺い、新たな商品をご提案/商品のお届けなどを行って頂きます。※商品のお届けは極端に重い物を手で運ぶような場面はありません。基本ルート営業です。
・支店で伝票処理/会議/PC入力等をして帰社します。
■過去入社者の転職理由
・営業のスキルを身に付けスキルアップしたい
・食に携わる営業がしたい
・長期で安定して働きたい
・エンドユーザー迄関われる
■キャリアアップ
部署内でのキャリアアップはもちろん、他部署や海外拠点へのキャリアチャレンジも可能です!
変更の範囲:無
チーム/組織構成