具体的な業務内容
【福岡/未経験歓迎】食品の提案営業+ルート配送◆第二新卒歓迎/メニュー提案まで可能/高い社員定着率
【完全未経験・第二新卒歓迎の食品営業ポジション◆ホテルや旅館、外食店の食品メニューを提案できる・海外拠点で開発→製造→配送を一貫して行う水産メーカー◆既存営業のみ◆充実な研修制度◆メニュー提案などにもチャレンジ可】
\おすすめポイント/
・高い社員定着率:離職率が8.4%と、長期的に働きやすい環境が整っています!
・風通しの良い職場環境:「人材は財産である」という理念のもと、働きやすい環境作りと適正な人事制度の構築を進めています。
・安定した企業基盤:創業から52年を迎え、前期売上133億円の実績があり、安定した経営基盤を持っています。
・充実した研修制度:営業未経験者でも安心してチャレンジできる環境が整っています。今後はキャリアアップを支援する研修制度も構築予定です。
■業務の特徴
シティーホテルやリゾートホテルを中心に老舗旅館や結婚式場等を訪問し、要望にぴったりの商品をご提案していただきます。お客様と一緒にメニューを考えることもあり、自分の考えたメニューが採用されることも多数ございます。また冷凍水産品や加工品のお届けもお任せします。担当するルートによって差はありますが、営業1名あたり1日15件前後のお得意先に伺います。ルート営業を行っていただきますので、テレアポ業務等は発生しません。お客様より企業様をご紹介いただいた場合は新規先でお伺いすることもございます。顧客数としては約50件前後担当して頂く予定です。チーム全員でコースの予算数字目標の達成に向けて取り組んで頂きます。
<1日の流れ>
・オーダー内容をPCに入力/併設の冷凍庫から商品を出庫/訪問するお客様の情報や伝票等を確認
・担当先を訪問し食材に関するご要望を伺い、新たな商品をご提案/商品のお届けなどを行って頂きます。※商品のお届けは極端に重い物を手で運ぶような場面はありません。基本ルート営業です。
・支店で伝票処理/会議/PC入力等をして帰社します。
■チーム組織編成
メンバー1〜3名・次長1名・支店長1名で1チームを構成し、担当エリアを各自訪問します
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成