• 株式会社アスパークメディカル

【臨床開発コンサル/内勤】フレックスあり/土日祝休/人の役に立つ仕事

急募
    残業が少ない
    働くママ在籍

株式会社アスパークメディカル 事業内容:臨床開発アウトソーシング事業(...

• 情報更新日:2024/06/15

内勤のCRA/COA(Clinical Operation Administration)として、クライアントである製薬会社のプロジェクトに参加したうえで、おもに下記の業務を担当していただきます。

■ 業務内容:外勤CDLの仕事のうち書類作成などの内勤業務をサポート
    ・施設契約書、覚書作成
    ・IRB提出前の準備:各種資料のドラフト
    ・治験関連資材作成、カスタマイズ、QC:ポケット資料集、症例ファイル、併用禁止リスト等
    ・MQS作成

【領域】
    ・オンコロジー
    ・中枢神経
    ・糖尿病
    ・免疫系疾患(リウマチ等)

SOP、プロトコールは全て英語です。

人の役に立てる、というところが仕事に対する大きなモチベーションになります。当社には50社以上の製薬会社・医療機器会社がクライアントにおり、抗がん剤やオーファンドラッグ(希少疾病用医薬品)などのさまざまな領域の医薬品、医療機器の開発に関わっています。自分が関わった医薬品が完成し、人々の治療に役立てたとき、大きな達成感を得られるでしょう。

情報更新日:2024/06/15

大学卒以上
       下記を満たす方
      ・臨床開発経験(施設立ち上げを含むGCPモニタリン業務)を1年以上お持ちの方
      ・英語力(英語のプロトコル、社内手順を読めるレベル:TOEIC500点程度を目安)

臨床開発モニタリング
      【語学】
       英語の読解力:SOP、プロトコール読める程度

東京都 港区 港南(次のビルを除く) サンケイビル 3F

※経験・スキルを考慮し、加給いたします。
      ※残業代は別途全額支給します。(契約形態による)

・完全週休2日制(土・日)
      ・祝日
      ・有給休暇
      ・年末年始休暇

各種社会保険完備

開発キャリアの長いメンバーが多いですね。会社にもメンバーにも多くのノウハウが蓄積されてますので、効率的に業務を進めることができています。それがクライアントからの高い評価につながり、当社の大きな強みになっています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

責任感がとても強いメンバーだと感じる時ですね。治験は分業ですが、みんな自分のパートを完璧にこなし、しっかり次の担当へ引き継ぐとても強い気持ちを持って業務を行っています。資料作成も多く発生するので、効率を考えながらテキパキとこなしています。トラブルが発生することもありますが、メンバーで意見を出し合い、協力しながら業務を行っていますね。とても頼りになるメンバーだと思います。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

本社は大阪の中央区淡路町にあり、東京オフィスは品川区北品川にあります。今回は、製薬会社に常駐して業務を行うことになるため、勤務地は各製薬会社になります。実際の勤務地については、希望や通勤を考慮して決定します。

株式会社アスパークメディカル
      臨床開発アウトソーシング事業(派遣番号:般27−301997 )
      臨床開発に関する専門職の労働者派遣事業
      医薬品開発業務の受託及び関連する開発支援サービス
      労働者派遣事業
      CRA、QC等、医薬品開発職の人材派遣
      医薬品開発受託事業(CRO事業)
      PhⅠ~Ⅲ、市販後臨床における医薬品開発
      モニタリング業務の受託