株式会社やる気スイッチグループ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.1
レポート数 18

株式会社やる気スイッチグループ総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均54%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社やる気スイッチグループ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社やる気スイッチグループ年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

職種別

• 2021年度
    選考期間:2週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

あなたのスイッチが入る瞬間はいつ

化粧をしているとき。と答えました。
    他の人達は、資格を取る時」と話していましたが、もちろんその時も入りますが、みな同じ回答だったので、印象に残るよう、上記の答えにした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

明るく、話す事。
    子どもが好きなことをアピールする。学生時代頑張ったことなど、教育に繋がるような、体験談を話すと効果的。あとは、相槌もよくする。話を聞いてるよとアピールする。保育には欠かせないことなので、そこを大事にした。

投稿日: (記事番号:922825
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員

面接が一括で済むように、ビデオ録画されました。
    それが、関係各所へと回され、確認されるようでした。
    面接の質問内容は、特に突飛な物はなく、前職の経験や自分のスキルがどう貢献できるかなどを聞かれました。
    英語の面接もあったのですが、日本語で質問され英語で回答という方式でした。
    私には、少しやりづらい方式でした‥。どうせなら、ネイティブの方の面接も入れてほしかったです。
    また、契約社員の雇用形態は可能か、年収が下がってしまってもよいかも確認されました。

志望動機に関しては、自分は教育業界について関心が高いのでそこを重点的に語り、
    学生時代の経験含め即戦力になれると回答しました。
    前職については、ありのままを語りました(全く違う業界です)

雇用形態・年収については契約はNG、ただ状況によっては考える。
    年収も下げたくないと正直に答えました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

「教育」に対して熱意があるかどうかよりも、「教室を効率よく回せる人材」を欲しがっているのかなと感じました。スクールIEの方はほとんど男性で構成されているようです。
    例えば、飲食店の店長さんの経験があるとかは強いのかなと思います。

投稿日: (記事番号:490412

サービス業
設立年月
1989年11月
沿革
2019年2月までは株式会社やる気スイッチグループホールディングス
上場区分
非上場