株式会社やる気スイッチグループ のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社やる気スイッチグループのやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社やる気スイッチグループの社員や元社員による株式会社やる気スイッチグループの口コミ・評判に関する情報を8件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社やる気スイッチグループ やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

講師として採用されたが、塾長の方がとてもよくしていただいたため、自分が行いたかった授業を自由に行うことができた。たとえば中学生に対して数学の授業を担当したことになったとしても、算数の段階の簡単な計算もできない生徒がいた。しかし、塾長の許可を得たために、100ます計算から行うことができたため、生徒の計算スピードを向上させることができた。また、自作の英単語のプリントをもって単語テストを行うことができ、自分がやりたい授業を実際にやってみる環境を与えてもらったと思う。また、基本的には補習塾としての役割を担うことが多いが、中には優秀な生徒が入ってくる。その生徒に対して、他の生徒では耐えられないような課題の量や質、そして小テストの難易度を課しても乗り越えてくる過程を体感できた。この経験は他では味わうことができないと思う。また、難関校の過去問を授業内で取り扱うときは特に楽しかった。例えば普段の授業ではほとんど予習する必要のないぐらいのレベルしか授業しないので、授業中は教えることは楽しいが張り合いがない。

• やりがいの口コミ

やりがいは非常にあります。
    生徒の将来を今後決めていくということで責任は大きいですが、生徒は皆可愛いです。若いパワーと ... 続きを読む

株式会社やる気スイッチグループの同業他社評判・口コミ・評価一覧