【恵比寿】経営企画(中期経営計画策定・新規事業推進など)◇高級照明で空間をプロデュース/年休125日
【業績好調/機能照明の専門メーカー/大型施設でラグジュアリー空間を創出/高価格ながら高品質で市場から高い支持◎】
当社の経営企画職として下記業務をお任せします。
■事業概要:
「理想の空間実現」に最適な高級照明を、5つ星ホテル・有名商業施設などに向けて多数提供しています。
これまでは商業施設がメインでしたが、ホテルやマンションなど"高級感のある光の空間"への採用実績が増加しております。
※導入事例:https://www.modulex.jp/projects/
※表参道や銀座などの店舗照明や大手百貨店に留まらず、一流ホテル・美術館などを手がけ、高品質の商品を提供する事で、高価格の商品にも関わらず、市場から高い支持を得ています。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・中期経営計画
・予実管理
・新規事業立ち上げ/推進
・各部署との情報連携
※例:生産本部への調達先開拓にあたって経営視点で重要地域に関しアドバイスなど
・営業の販売戦略検討
・海外子会社の経営管理
・M&A対応
・当社50周年パーティーの企画
■配属先について:
・部長(1名)、メンバー(2名)
■ポジションの魅力:
・単なる経営計画策定や予実管理に収まらず、各事業部が経営計画を実行する上でのサポートや実行策の立案まで幅広い経験ができます。
・社長直下で各種プロジェクトを推進いただけます。
1973年8月に設立した当社は、2023年で設立50周年を迎えることとなりました。
照明器具をインテリア空間における重要な要素として捉え、企画から製造、販売までを一貫して担っています。
高級感のある空間に照明を提供し、販売から専任のライティングデザイナーによるプロデュースまで行います。
プロフェッショナルライティングをバックボーンに、デザイン/サイエンス/テクノロジーの統合による唯一無二の価値創造を行っています。
また、事業活動、学術活動、芸術活動を通じて社会貢献活動を実施しています。