海外化粧品のブランドマネージャー(販売戦略・販促企画)◆裁量権◎/所定労働7.5h/残業月20h程
◇◆「AROMATHERAPY ASSOCIATES (アロマセラピー アソシエイツ)」など/多様な販売チャネルを所有/オンラインとオフライン両方に関わる◆◇
◇◆海外コスメの日本総代理店/卸売・小売の他、EC事業展開で事業拡大中◆◇
■業務概要
化粧品の輸入販売を行っている当社にて、「販売戦略の立案・実行」をお任せします。
…具体的には
当社が日本の正規代理店として販売している英国の化粧品ブランド「AROMATHERAPY ASSOCIATES (アロマセラピー アソシエイツ)」や、今後新たに導入・展開する海外の化粧品ブランドのブランドマネージャーとして、社内外のさまざまな部門と連携をしながら「販売・営業戦略の企画立案〜実行」まで携わっていただきます。
■職務詳細
当社が総代理店権を持っているブランドのEC・百貨店・スパなどのチャネルでのBtoC及びBtoBの売上拡大のため、ブランド及びチャネルごとの効果的な販売戦略の立案と実行を担当いただきます。
裁量をもって、様々なことに挑戦いただくことが可能な環境です。
■魅力
「裁量権の大きさ」
自由な発想を活かし、担当ブランドの売上拡大のために立案した”独創的かつ唯一無二”なアイデアを実現できる環境です。
「販売チャネルの多様性」
多岐に渡る流通チャネルでの展開となりますので、オンラインとオフライン両方の分野に携わることができます。
「少数精鋭の環境」
少人数による運営のため、自身の意見や成果がダイレクトに反映される面白みを体感できます。
その後も成果や志向性に応じて幅広いキャリア構築を応援している風土のため、やりたいことやビジョンは積極的に相談可能です。
■配属先 ※新規ポジションのため配属部門は調整中
部署責任者:1名
部内平均年齢:40代半ば
■働き方
18時台に帰社している社員が多いです。※時期や案件により変動
残業は月20時間程と、業界職種水準以上の働きやすさを実現しています。
■企業情報
当社グループ会社は、海外有名ブランドの化粧品等・アクセサリー等の輸入販売を行うリーディングカンパニーです。
東京、ニューヨーク、香港、シンガポール、サンフランシスコ、台湾、韓国、ローマ、パリ、ロンドンと世界中に自社拠点を所有しています。