オリジナル化粧品のWebマーケター・ディレクター(マネージャー候補)◆EC売上向上のための施策立案
◇スピード重視の社風+少数精鋭の環境で裁量権◎/WEB担当として販売促進のためのアイデアを実現できる環境◇
「オリジナル化粧品ブランドを扱っている通販事業部」での自社ECサイトやショッピングモールでのWeb施策の企画から実行までを担っていただき、リピート獲得・売り上げ拡大に繋げられる販売促進を担当いただきます。
(補足)
サイトの運営責任者として、今までの経験を活かしながら自由な発想で企画を提案することが可能です。提案したアイディアが採用され、ユーザー数の増加などの効果が出た際には、自分がサイトを大きくしたというやりがいを感じられ、組織が成長していく過程を経験できます。
【このコスメ買いたい!】と思ってもらえるコンテンツで集客し“売る仕掛け”を作るのが主な仕事です。ぜひ、その経験を当社で発揮してください!
■職務詳細
・スケジュール管理業務
・SEO(内部/外部)施策の実務
・広告代理店との折衝
・リスティング、SEO、アフィリエイトの施策など
・SNS(Facebook、Twitter、Instagram)記事の作成のディレクション
・メルマガ作成のディレクション
・広告関連の外部折衝
■働く環境
・ワークライフバランスを大切にしています。自身で業務設計するため残業時間も少なく、仕事とプライベートを両立している社員が多数います。
・会社全体も風通しのよい社風のため、企画〜稟議〜実行までのスピードも速いです。自身のアイディアを提案して結果に繋がることで、成長実感やりがい・楽しさを感じられます。
■配属先
「ヘルスケア事業部(コールセンターオペレーター含め6名ほどの部署)」
オリジナル化粧品ブランドを国内EC・越境ECなどで販売している通販事業部です。女性が多いですが、SEチームとの連携もございますので、全体の男女比は半々です。
■求める人物像
当社はチャレンジを応援し、サポートする社風です。そのため既存の考え方にこだわらず、新たな発想をカタチにできる方の挑戦をお待ちしています。