• UNITED FOODS INTERNATIONAL株式会社

商品開発/残業月15時間程度/土日祝休み/年間休日124日【dodaエージェントサービス 求人】

急募
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/09/30
    • 掲載終了予定日:2024/11/24

【OEMメーカーの食品開発】分業化された体制で、商品開発の一端をお任せ

具体的な仕事内容
    国内外に拠点を置き、大手食品メーカーと協業し食品開発を行っている当社。
    今回はそんな当社の中核を担う【商品開発】をお任せするメンバーを募集いたします。

【業務の流れ】
    当社では営業から共有をされた開発依頼書をもとに、お客様との打ち合わせからサンプルの制作、その後のフィードバックから量産体制に入り商品化に至るまで、一連の流れをワンストップで対応しています。今回募集するメンバーには、まず分業化された下流工程の業務からキャリアをスタートしていただき、その後は開発における上流工程もご担当いただく予定です。
    <お任せする業務>
    ◆生産ラインへ共有する指示書の作成
    ◆製造工場との連携
    ◆梱包資材の設計・開発・選定
    ◆製造工場への落とし込み
    ◆大量生産の実施
    ◆クライアント対応 など

まずはメーカーと打ち合わせが終わり、製造をスタートするフェーズから業務を担当します。
    特性に合わせ一つの業務からお任せし、徐々にできる範囲を広げていただきます。
    一連の流れを習得した後は、打ち合わせやサンプルの制作から業務をお任せいたします!

\入社後の流れ/
    部署内でのOJTを通し、業務に必要な基礎を習得していただきます。
    未経験のカテゴリでも開発に挑戦できるよう、
    先輩社員がしっかりとサポートするため初めての方もご安心ください!

☆取り扱いジャンルが豊富だから面白い!
    調味料や総菜をはじめ、多種多様な商品を手掛けている当社。
    チャレンジできる商品のジャンルが広いからこそ、
    日々知識を増やし新しいことに挑戦できることは大きな魅力の一つです!

チーム/組織構成
    全3チーム、合計13名のメンバーが商品開発として活躍しています。
    歴の長いメンバーも多く、頼りになる先輩がいる一方でフランクな雰囲気のため、堅苦しくなくのびのびと働ける環境です!

【1】菓子3名(1チーム)
    ⇒女性1名、男性2名
    (40代1名、30代1名、20代1名)

【2】調味料・総菜10名(2チーム)
    ⇒男性4名、女性6名
    (20代前半1名、20代後半2名、30代2名、40代5名)

チーム/組織構成

【1】菓子3名(1チーム)
    ⇒女性1名、男性2名
    (40代1名、30代1名、20代1名)

【2】調味料・総菜10名(2チーム)
    ⇒男性4名、女性6名
    (20代前半1名、20代後半2名、30代2名、40代5名)

その他プロジェクト事例

利用するツール・ソフト等

【第二新卒歓迎】◎食品業界で商品開発の経験がある方優遇/社会人歴10年以上の方歓迎

【必須条件】
      ◆食品業界における商品開発またはプロセス開発のご経験をお持ちの方
      ※調味料や総菜、粉末のご経験者歓迎

【歓迎条件】
      ◆食品業界での実務経験がある方

\こんな方が活躍できます!/
      ◎OEMメーカーに挑戦したい方
      ◎多様な商品を開発してみたい方
      ◎安定した環境でキャリアを積んでいきたい方

☆第二新卒歓迎
      ☆社会人歴10年以上の方も歓迎

【転勤なし/神保町駅から徒歩5分】東京都千代田区神田猿楽町1-5-18 千代田ビル

<アクセス>
      各線 「神保町駅」より徒歩5分
      JR 「御茶ノ水駅」より徒歩7分

※受動喫煙対策あり:屋内全面禁煙

9:00〜18:00(実働8時間/休憩1時間)

【平均残業時間】15時間
      以下

月給24万3000円〜28万5000円(固定残業代含む)

※固定残業代は残業の有無に関わらず20時間分を3万3000円〜3万円9000円支給
      ※上記を超える時間外労働分は追加で支給
      ※経験やスキル、年齢などを考慮の上、決定いたします

【賞与】2回
      (6月、12月)

【昇給】1回
      (1月)

【入社時の想定年収1】360万円
      〜419万円

★有休について
      全休(8時間)・半休(4時間)・プチ休(2時間)の中から、自身の都合に合わせて選んで利用することができます。

★プチ休とは?
      「ちょっとした用事を済ませてから出社したい」
      「仕事終わりに通院したいけど、休むほどでもない。2時間だけ早く帰ろう」
      など、柔軟な働き方ができる制度です!

完全週休2日制
      (土・日)

【年間休日】124日
      (5日以上の連休取得も可能!)

【有給休暇】あり
      (10日〜20日 ※下限日数は、入社半年経過後の付与日数)

【祝日休み】あり

【年末年始休暇】あり

【GW休暇】あり

【夏季休暇】あり

【慶弔休暇】あり

【産前・産後休暇】あり
      (取得実績あり)

【育児休暇】あり
      (取得実績あり/復職率100%)

【介護休暇】あり

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■通勤手当(上限4万円/月)
      ■研修制度(外部研修、eラーニング)
      ■再雇用制度あり(65歳まで)
      ■退職金制度
      ■団体生命保険
      ■映画・リゾート施設割引など(ベネフィットワン)

<教育制度・資格補助補足>
      新入社員研修、ビジネスマナー研修、階層別研修等
      ※試用期間3カ月あり(期間中の待遇に変動なし)

社員インタビュー1

商品開発/2016年中途入社
      鈴木さん

多岐にわたる商品に携わり、自身のスキルアップを考えて入社しました。仕事はある程度慣れましたが、それでも新たなジャンルに挑戦できるなど、日々成長を感じることは当社の特徴だと思います。

社員インタビュー2

続き
      鈴木さん

評価体制が整っておりしっかりと賞与に反映されることはもちろん、役職が上がれば手当が付き、ベース給与が高くなるため、安定した収入を実現できることも魅力ですね。

頑張りを見逃さず、着実に成長を感じられる場所

現在商品開発を担当している鈴木さんによると、「評価体制の透明度が高く、モチベーションに繋がります」とのこと。成果、頑張りに応じて決まる同社の評価制度は、年次や性別問わず誰もが平等に評価され、その結果が賞与に反映されるそうです。さらにどんどん昇進も可能で、役職が上がればベース給与も大幅に高くなることもポイント。

鈴木さん2016年入社と歴が長いですが「私でも、まだ担当したことのない分野があります。それくらい、取り扱い所品が多いことは面白いですね」と、OEMメーカーとしての楽しさも教えてくれました。高い知名度を誇る商品も担当できるなど、日々やりがいを感じて働ける環境は同社の魅力でしょう。

【やりがい】
      多様な商品を取り扱っている同社では、常に新しい学びがあり、商品開発において多様なスキルを身につけられます。自分が携わった食品を、スーパーやコンビニで見かけることも多く、自分の成果が目に見える形で世の中に流通している姿を確認できることは、このポジションならではのやりがいです。

【きびしさ】
      OEMメーカーとして多様な商品を取り扱うため、開発のスピードは極めて速いです。

仕様の変更やクライアントごとに異なる要件など、常に柔軟な対応が求められます。日々技術を向上させられるよう業務と向き合い、自分なりに「どうすれば効率よく開発ができるか」を考える必要があります。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

設立 10月
      ■総合食品の製造、販売
      ■OEM、PBの製造・販売
      ■自社ブランド商品の製造・販売
      ■飲食店の経営
      代表者 代表取締役 青木 啓之
      資本金 9900万円
      売上高 【売上高】UFIグループ売上高 780億円(2023年9月)
      従業員数 81名
      東京都千代田区神田猿楽町1-5-18 千代田ビル