未経験歓迎【佐賀】惣菜のルート営業 ◇残業月10h程度で就業環境◎/日清製粉Gで安定性抜群
【未経験歓迎/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/残業10h程度/有給取得率も高くワークライフバランスが叶います◎】
◆職務概要:
和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社において、量販店への提案・販売営業としてご活躍いただきます。
担当する取引先や社内の営業事務、受注担当、売掛金担当、製造を担当する工場、商品開発担当者と連携を取りながら、仕事を進めていただきます。
◆業務詳細と特徴:
◇営業先は量販店、スーパーマーケット、ショッピングモールの食品コーナーのバイヤーとなります。
◇季節ごとの通常商品に加え、顧客のニーズをとらえた新商品の提案を行います。新企画でヒットすれば通常商品になることもあり、やりがいのある業務です。
◇得意先では、よりよい棚に置いてもらえるよう陳列をサポートしたり、売れ筋の時間帯に間に合うよう商品手配、開発、工場との各種調整等も行っていただきます。トレンド、季節、時間帯などによって、お客様が選ぶお惣菜も異なり、各店舗で収集した情報やお客様のニーズを開発部門に伝達し、企画段階にも深く携わることができます。
◇キャリアアップや部署異動に伴い、将来的には転勤の可能性もございます。
◆入社後の流れ:
入社後は併設工場での研修からスタートします。生産工程や衛生管理体制、納品の最低日数など、営業を行う上で必要な惣菜の知識を身につけます。その後は、先輩社員のOJTにより知識を深めていき、入社から数ヵ月は先輩社員に同行して営業活動を行います。
◆教育制度:
様々な職種(製造、開発、品質管理、営業、業務、人事労務等)に対応できる人材の採用を進めると共に育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。
◆当社の特徴・魅力:
◇当社は10兆円規模の中食市場において日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。
◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。