具体的な業務内容
【東京本社】惣菜工場の品質管理 未経験・第二新卒歓迎/日清製粉Gの安定性◎/車通勤可
【未経験・第二新卒歓迎/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有給取得率も高くワークライフバランスが叶います/夜勤対応なし】
◆職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社工場を本社において、従業員への衛生ルールの指導やISO22000に基づいた食材、製品の管理全般等をお任せ致します。
◆業務内容:
全国各地に工場があり、工場ごとに品質管理部門はございますが、当ポジションは各工場の業務報告や管理状況について取りまとめを中心に対応していただきます。
・ISO22000に基づいた食材、製品の管理全般
・微生物検査および解析
・ISO22000推進活動
・クレーム対応
◆教育制度:
様々な職種(製造職、開発職、品質管理職、営業職、業務職、人事労務職など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。
◆キャリアパス:
当ポジションにて組織マネジメントを対応いただき、将来的には部門責任者や他部署でのマネジメントなど、ご自身のキャリアに向けた環境を目指すことが可能です。
◆シフト制:
勤務は不定期のため、ご自身で休暇を月10日申請いただきます。全ての要望が通ることは難しいですが、確実に休みたい日などはその旨お伝えいただければ、柔軟に対応致します。
◆当社の特徴・魅力:
◇当社は10兆円規模の中食市場において、日清製粉グループの成長を担う企業として2004年3月に設立をされた中食・惣菜メーカーです。
◇中食市場は、食の多様化や食シーンの変化に確実に対応し、着実に成長してきました。日清製粉グループはこうした状況を踏まえ、中食事業をグループの中核たるべき戦略事業と位置づけ、従来の「素材型食品企業」だけではなく「食卓提案型企業」へと業容を変革してきています。イニシオフーズ(Initiative On the Table)はその事業会社であり、その名のとおり、食卓を創造、リードする企業を目指します。
◇量販店を主体とした惣菜売り場に、和惣菜を中心としてサラダ、洋惣菜、中華惣菜など幅広く製品を供給しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成