具体的な業務内容
管理職候補【佐賀】和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発 ◇日清製粉Gで安定性◎/急成長中の中食市場
【管理職候補/日清製粉グループの中食・惣菜事業会社で企業の安定性◎/急成長中の中食市場/有休取得平均日数11日/車通勤可】
◆求人のポイント:
・日清製粉グループである安定性や次世代へ伝承を注力するイニシオフーズにてご活躍してみませんか。
・月残業20H程度/年休120日/年次有給休暇取得日数11日/有給取得率70%で長期就業環境も整っています。
・働いた分はしっかり稼ぐ!充実した手当&残業代は1分単位で支給!
<30代前半:506万、30代半ば:530万>
◆職務概要:
和惣菜とサラダ、米飯(おにぎり・お寿司・お弁当)などの惣菜を製造する当社の九州工場において、和惣菜とサラダ、米飯の新商品開発をご担当いただきます。開発にあたっては、社内の営業担当や品質管理担当、工場の製造担当と連携をして商品化を行っていきます。
◆職務詳細:
◇新商品開発
◇定番商品の改廃
◇営業に同行し取引先へとの商談(試作品のプレゼン)
◇開発する商品の書類作成 等
◆1日の流れ:
・テストキッキンにて試作品を作成…新商品の「配合」を変えたり、食品加熱後の歩留まりの確認などを試して店頭に並んだ状態を考え、新商品を開発していきます。
・休憩
・営業と工場内の生産現場向け、サンプル品の依頼書を作成…営業職と生産部の強力な接着剤の役割を果たしており、やりがいを感じる業務です。
・営業職が実際に顧客(量販店など)に持参営業するための商談用サンプル商品を作成…1シーズン先の商品を作成し、営業が商談に入ります。
・1日の取りまとめ
◆業務のやりがい・魅力:
顧客に「価格」「味」「品質」共に満足してもらうため、日々の食卓に並ぶ惣菜を、消費ニーズ、トレンド、季節感を盛り込んで創造し、商品化していきます。そのため、常に世の中の流行に敏感であり続けることが重要です。が求められます。また、幅広い年齢層での商品化を考えているため、全ての年代層の情報の知見も必要となる業務です。
◆教育制度:
様々な職種(製造、開発、品質管理、営業、業務、人事労務など)に対応できる人材の採用を進めると共に、育成支援するための教育研修等も力を入れて整備しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等