【東京】電力プロジェクトEPC(建設工事請負)業務に関わる営業等◆丸紅株式会社100%出資の専門商社
【丸紅株式会社100%出資】
■職務内容
・海外市場向け発電・変電・送電所建設等の電力プロジェクトEPC(建設工事請負)業務に関わる営業
・対象EPCプロジェクトに関わる広範囲の実務を担当(契約履行管理、予決算・案件採算管理、プロジェクト履行現場組織支援)
・顧客や協力会社・下請会社(国内外メーカー、エンジニアリング会社)との交渉・調整業務、及び付随する書類作成業務
・社内及び丸紅株式会社関係部向け事務作業(決裁申請手続き、報告作業等)
■備考
・入社後配属先は電力営業本部EPC第3ユニットとなります。
・当面は台湾向けEPCプロジェクトを担当いただきます。プロジェクト終了後は、他国を含む海外向け電源開発事業(発電プラント建設投資、資産管理)を担当頂くことを予定しています。
・将来的には海外駐在の可能性もあります。アジア地域を中心に、全世界で丸紅株式会社が展開している電源事業の海外拠点が対象となります。
・業界未経験の中途入社社員も活躍していますので、異業種就業中の方からの応募も歓迎します。
■当社の特徴
丸紅株式会社100%出資の専門商社である当社は、1985年の創設以来丸紅と共に電力分野のEPC事業を展開してきました。独自の情報収集力と地域営業力、技術スタッフを抱えたプロジェクトマネジメント能力を強みとしています。2020年からは交通インフラ分野にも進出し、今後も電力および交通インフラ分野でのEPC事業の拡大を目指しています。