<麻布台>AI エンジニア◆既存サービスの改善、新規サービスの創出など/年休120日
20 年以上にわたりプロフェッショナル人材に特化した人材ビジネスを展開してきました。この豊富な経験と蓄積を基盤に、現在第二創業期を迎え、人事・組織課題を一気通貫で解決するコンサルタントとして新たなチャレンジを行っています。さらに、AI とデジタルトランスフォーメーション(DX)を積極的に活用し、ビジネスの革新と成長を推進しています。この新たな戦略のもと、私たちは、AI の基礎力を持ち、DX 推進の基盤整備に貢献できる優秀な人材を求めています。
<業務内容>
人材ビジネスに関わる様々なサービスや業務を AI の力で革新するポジションです。RAG や大規模言語モデル、機械学習などの技術を活用して、既存サービスの改善、新しいサービスの創出など、多岐にわたる AI プロジェクトを主導して頂きます。また、社内全体の AI リテラシー向上にも寄与して頂くことを期待しています。このポジションでは、実務経験を重視し、確実に成果を上げる力を持った方を求めています。
具体的な業務内容は以下の通りです。
- AI 開発プラットフォームの構築と運用: 効果的なAI利用の基盤を整備し、運用を管理
- AI 活用の戦略立案とプロダクトの実装: ビジネス課題を解決するためのAI戦略を策定し、実際のプロダクトとして具現化
- 既存 AI システムの評価とチューニング: 現行の AI システムを分析し、パフォーマンス向上のための調整を実行
- 最新技術動向の調査と社内への展開: AI 分野の新技術やトレンドの調査、社内への展開と教育
<魅力的なポイント/アピール>
- キャリアの成長 : 最先端の AI 技術に触れる機会と、自らのスキルを高めるフィールド
- 影響力 : 直接ビジネスにインパクトを与えるポジションで、企画・実行した AI プロジェクトが実績として評価される環境
- チーム文化 : 協力的でイノベーティブなチームと共に働く機会
■社員の声