プロフェッショナル採用コンサルタント※金融業界経験者がキャリアを発揮!/業界特化型エージェント
「プロフェッショナルが活躍できる本質環境」
コトラは、プロフェッショナルが最大限に力を発揮できる本質的な環境を提供しています。
そして、私たちは、プロフェッショナルが活躍できる本質的な環境との出会いを実現します。
プロとして「選び、考え、動き、成果を出す」。それが、コトラの“人材紹介コンサルタント”という仕事の定義です。
【業務内容】
金融業界などのハイクラス人材と求人企業の間に立ち、双方のニーズを満たすマッチングを実現します。
【コトラの強みと特徴】
1. 圧倒的な案件量と新鮮度
・毎週1,000〜2,000件の新着求人&20件超の新規企業問い合わせ
・品質保証室・システム部隊・オペレーションスペシャリストが連携して即提案可能な状態を維持
・応募率・書類通過率データを基に担当を最適化、機会の偏りを防止
・得意業界・職種をスコアリングし、専門性と成果を最大化
2. 組織全体で支える成長と知の循環
・専門業務に集中できるサポート体制(オペレーション・システム・品質保証)
・毎月社内勉強会を人事主導+現場コンサルの講師で実施、実務直結のナレッジ共有
・顧客戦略部が市場・顧客インサイトを収集し全社に展開、提案力を底上げ
3. 柔軟で市場連動型の営業スタイル
・業界・職種を固定せず、市場ニーズに応じて担当を柔軟に変更可能
・特定分野に特化した深掘りアサインも選択可能
・案件や機会が偏りにくい「機会開放型」の環境
4. 高い生産性と人間力の両立
・「オペレーショナル・エクセレンス」(業務効率)と「ヒューマン・インテリジェンス」(信頼構築力)を両立
・高水準のメンバー同士が切磋琢磨し、要求水準を超え合う文化
5. AI活用と未来志向のサービス
・AIによるマッチング精度向上と、組織視点でのコンサルティング支援
・メディア発信・レポート・インタビューを通じ、紹介前後の価値提供を強化
・人材紹介に留まらず、“組織の人的資本価値を引き出すパートナー”として進化
■人材業界未経験歓迎
製造業、金融、コンサル経験者などが多く、人材業界経験は不問です。同じチームのコンサルタントがOJTにつき、サポートします。
■インセンティブあり:平均年収1000万円強(入社2年目以降)