【名古屋】自社ECバックエンド開発◇会員数500万超の大規模なECサイト◇上流〜全フェーズ担当可能
〜本業のビジネスの中に社会貢献の仕組みを取り入れるビジネスモデルの構築を目指す、ユニークで志の高い東証グロース上場企業です~
■職務内容
本、ゲーム、DVD、CDの中古通販ECサイト「ネットオフ」は会員数500万人に達し、多くのお客様にご利用いただいており、他のECサイトにはないユニークな機能が多数実装されています。このECサイトを支えるバックエンドのシステムに対して新規機能の開発や既存機能の改修をお任せします。
■業務の特徴
◇社内のマーケティングチームやカスタマーセンター、バイヤーからの要求をヒアリングし、システム開発業務に取り組みます。プロダクトオーナーやデザイナーとも連携し、各部門からの要求をECサイトに実現し、ユーザ体験の向上とCVの最大化を目指します。
◇ECバックエンドの業務システムはほぼ社内開発◎
◇会員数500万人、在庫数130万点以上を取り扱う大規模なECサイトのシステムの開発◎
■担当工程
・要求定義、要件定義
・基本設計、詳細設計
・開発
・テスト
・リリース
・運用保守
■開発環境
◇プログラミング言語:Java(Spring)、JSP、JavaScript、HTML、CSS
◇データベース:Oracle
◇OS:windows
◇コミュニケーション: Microsoft Teams、Slack、Backlog
■事業の魅力、安定性
サーキュラーエコノミー(循環経済)へのシフトが進む中、消費者も新品で商品を購入して消費するのではなく、積極的に環境にやさしいリユース商品を選ぶなど経済的側面以外の理由でリユースを商品を選ぶ行動が増えてきました。
そういった背景もありリユース市場自体が3兆円を超え大きく成長をしており、ECリユースに長く携わる弊社の事業も比例して大きくなっております。
成長するリユース市場のなかでも特に成長性が高い、インバウンド需要の高いホビー・アニメ関連商品や、リサイクル事業との関係性が深い家電商品など取扱い商品の拡大をすることでリユース事業は安定した成長を実現しています。
■当社について
「リユース事業」「小型家電リサイクル事業」「障がい者福祉事業」「外国人技能実習生送り出し事業(HR事業)」での、ビジネスを通じた社会貢献を目指す東証グロース上場企業です。