【愛知/リモートワーク可】工場経理 〜東証プライム住友重機械G/残業20〜30h〜
〜東証プライムG企業で経理・財務として幅広い経験を積みたい方歓迎!〜【『しっかり休むからこそ、業務もはかどる』という考え方の下、良好な就業環境・福利厚生が整っています。日本の発展に貢献できる、やりがいある業務です!】
同社の名古屋工場の財務経理部で、工場経理業務をお任せします。ご経験に合わせて、入社直後お任せする業務を考慮しますが、先輩社員の指導のもと、ご担当頂く業務を広げていきます。
【業務詳細】※経験に応じて担当業務を検討いたします。
・決算業務
・原価計算
・出納業務
・予算管理
・業績管理 等
財務経理部は東京本社と名古屋工場に分かれており、それぞれ東京本社が4名、名古屋工場が6名で構成されております(管理職・出向者含め)。
■魅力:
【良好な就業環境】
同社は社員の働き方にかなり力を入れています。土日祝日の他、長期休暇(GW、夏季休暇、年末年始等)もあり、年間休日は124日です。また、有給休暇に加え、勤続5年を越えると5年ごとに5日間のリフレッシュ休暇も整えています。また、福利厚生も充実しているため、社員の定着率も高水準を保っています。
【財務・経理のスペシャリストを目指せる環境】
ご経験に合わせて、入社直後お任せする業務を考慮しますが、先輩社員の指導のもと、ご担当頂く業務を広げていきます。将来的には、財務・経理分野のスペシャリストとして、同社の経営を支える中核メンバーとなって頂くことを期待しております。また、同社は経営との距離も近く、主任クラス(目安として35〜40歳くらい)から、経営への提言も行っていくことが可能です。
■同社について:
東証一部上場の住友重機械グループの建機メーカーです。全世界でも2,000台の需要があり、その市場の中で、中国以外のエリアで4分の1を占めています。ニッチな領域においてもリーディングカンパニーです。