【東京本社/上野】<整備士歓迎>整備工場内&現場作業の安全管理◆東証プライム上場住友重機械グループ
【整備士歓迎!社員の安全性とサービス力向上につながるやりがいある業務です。良好な就業環境のもと、裁量ある業務に携わりたい方にお勧めです】
〜東証プライムの住友重機械グループメーカー/様々な業務にチャレンジしたい、主体性のある方にお勧めです〜
カスタマーサポート推進室CS企画部に配属し、整備工場内及び現場作業の安全管理をお任せします。
【業務詳細】
作業手順書、RA対応(Risk Assessment)、健康管理、交通安全、不安全行動パトロール、安全設備計画、庶務;官庁申請、残業管理、車両管理、設備検査、工場長補佐
【働き方】
基本的に東京本社(上野)にて就業頂き、現場管理のため月に2〜3回程度、各拠点への出張が発生します。※交通費・宿泊費は企業負担
■配属組織:
CS企画部は自社サービス力向上のため、同社において下記役割を担っている組織になります。現在、派遣社員も含めて10名が属しています。
◇国内、海外サービス業績管理 ◇既納客満足度向上策の企画・推進・管理 ◇稼働率向上策の企画・推進・管理 ◇サービス力の向上策の企画・推進・管理 ◇国内、海外代理店契約取り纏め(サービス関係) ◇サービスシステムの企画・推進・管理 など
■魅力:
【良好な就業環境】
同社は社員の働き方にかなり力を入れています。土日祝日の他、長期休暇(GW、夏季休暇、年末年始等)もあり、年間休日は124日です。また、有給休暇に加え、勤続5年を越えると5年ごとに5日間のリフレッシュ休暇も整えています。また、福利厚生も充実しているため、社員の定着率も高水準を保っています。
【キャリアステップ】
本ポジションでは、工場長補佐業務が発生します。まずはCS企画部として上記業務でご経験を積み、将来的には工場長になり、同社の中核としてご就業頂くことも可能です。
■同社について:
東証一部上場の住友重機械グループの建機メーカーです。全世界でも2,000台の需要があり、その市場の中で、中国以外のエリアで4分の1を占めています。ニッチな領域においてもリーディングカンパニーです。