【京都/八幡市】クレーンのサービスエンジニア◇東証プライム上場G/年休124日・夏季9連休/面接1回
〜世界で選ばれる大型クレーンの修理をお任せ/仕事とプライベートを両立できる/日立建機と住友重機械グループの安定基盤〜
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
建設現場で活躍している大型クレーンの修理を担当します。顧客先(建設現場)での訪問修理がメインで、場合によっては工場へ機械を搬入しての修理作業もあります。機械も30年以上前に製造された機械から最新型まで幅広く携わります。
■業務詳細:経験に応じて担当業務を検討いたします。
・クレーンの溶接、洗車
・オイル交換からエンジン、油圧機器等の交換作業
・現場でのクレーン組立・解体作業
・PCに接続してトラブルシュート及び修理 等
※担当エリア:主に東近畿、四国(遠方への出張の場合は直行直帰も可能です。)
■就業環境
当社は社員の働き方にかなり力を入れています。土日祝日の他、長期休暇(GW、夏季休暇、年末年始等)もあり、年間休日は124日です。また、有給休暇に加え、勤続5年を越えると5年ごとに5日間のリフレッシュ休暇も整えています。また、福利厚生も充実しているため、社員の定着率も高水準を保っています。住宅補助等に手当も充実しています。
■組織構成
関西サービス工場にはセンター長1名(50代)と主任1名、他メンバーが在籍しています。年齢層も20代〜50代まで幅広い年齢層の方が所属しているため安心してキャッチアップが可能です。
■キャリアパス
現場で技術知見を身につけた後はフロント業務や営業部門など他部門や他職種へのキャリアチェンジも可能です。また、ご本人の希望によっては海外サービスグループ(シンガポール駐在やアジア、欧州、豪州、米国などへの出張もあり)に異動も考慮できる環境です。
また、年に2回、上司とキャリアについて面談の機会がございますので、ご自身のキャリアプランを発信することが十分に可能です。
■当社について
日立建機株式会社のクレーン部門と住友重機械グループのクレーン会社が手を結び、現在、全世界でも2,000台の需要があり、その市場の中で中国以外のエリアで4分の1を占めるリーディングカンパニーです。