【リモート可】自社アプリ・品質管理責任者/「TVer」など800本以上のアプリ開発実績ある企業
民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」や「24時間テレビ スマホMRアプリ」、お笑いアプリ「ボケて」等、これまで800本以上のアプリをリリースしてきた当社にて、品質管理責任者(QMR)をお任せいたします。
今回応募するポジションでは、『全工程の品質管理・向上』をミッションに掲げ、リリース前の製品のテストや移行判定の実施を行います。
ソフトウェアの品質管理チームでプロジェクトマネジメントに近い業務を担当いただきます。将来的には、品質管理のリーダー(事業部長候補としても検討可能)としてチームの管理や育成もお願いしたいと考えております。
またオフショア開発を行うベトナム子会社との連携も強化していきます。
■職務詳細:
・複数のプロジェクトに参加し、現場の品質管理の向上を担っていただきます
・現場の状況及びメンバーからの品質報告を見てアクション方針を決定
・上流の場合、仕様書/画面設計書の作成及び進行管理
・下流の場合、テスト計画書作成及び進行管理
※担当していただくプロジェクトの件数はスキルに応じて割り振りされますが平均2~3件です
※サブディレクターとして、各工程のフォローに関わっていくことも可能です(クライアントと直接やり取りをしているメンバーもいます)
■募集背景:
受託事業の案件数が増えており、開発規模も大きくなっている中で自社プロダクトである「eventos」の品質管理も行うため人員強化を目的とした募集となっております!
希望があれば、自社プロダクトと受託プロダクトの担当する割合をご自身で調整することも可能です。
事業部長1名、チームメンバー3名(ベトナム籍2名、日本国籍1名)、アルバイト1名
※やり取りは全て日本語で行います
■開発環境や使用ツール・
<コミュニケーション>
Slack/Backlog/Chatwork/Google Suiteツーリ がメイン
<開発(現場)>
・iOS: Swift
・Android: Kotlin
・サーバー:PHP (Laravel) 、ごくまれにJava/Ruby on rails
・インフラ: AWS or Azure