【未経験歓迎】アプリ開発ディレクター/800本以上開発実績有のイベントTechスタートアップ
□■未経験歓迎!エンジニアやSE経験があり、上流工程にチャレンジしたい方なども大歓迎!リリース4年で10,000社が導入、500万人が投票する、大型イベントプラットフォームを運営する当社で、事業を推進して頂く方を募集中です!大手企業を中心に800本以上アプリ制作実績/日本最大級のお笑いアプリ(ボケて)、テレビ朝日、TBS、テレビ東京、フジテレビが運営する、民法公式テレビポータルの「Tver」の開発にも携わっており、アプリダウンロード数は1,500万人を突破!■□
■募集背景
パートナーとの共創プロジェクトにおける、ディレクターとして、「パートナー(クライアント)」と、「デザイナー」「システムエンジニア」などとの調整業務を行い、パートナーと共に成功体験・事業成長を実現できるようにチームを牽引していただきます。
1. KGI・KPI設計:パートナーと「ゴール」を明確にします
2. チームビルディング:まずはパートナーとビジョンの共有を行います
3. UX設計:ユーザーにもたらす最適な体験・効果を設計します
4. 要件定義・デザイン :グッドデザイン2022受賞デザイナーがスタイリングします
5. 設計〜開発:都度コミュニケーションを取りながら、開発いたします
6. テスト〜リリース:専任チームがQA・QCを行い、リリースを行います
7. グロース・効果測定 :リリース後の検証・マーケティングなども併走いたします
■当社について
「最強のものづくり集団」を目指し、今年で15年目を迎えました。WEBの受託開発から始めた当社は2008年にスマートフォンが日本に浸透したタイミングで、これからはアプリの時代が到来すると予想し、いち早くスマートフォンのアプリ開発事業に参入致しました。その中でアプリの受託開発を中心に、BtoC向けの「bokete」なとと言った自社開発アプリをヒットさせ、これまでで現在700本を超えるアプリ開発を行って参りました。主にイベントプラットフォーム事業とパートナープロダクト事業の二本柱でビジネスを展開しています。年間プロダクト数は80件以上、MAU成長率は137%、ストア評価は平均4.2/5のサービスを展開中です。