ブランドを育てるSNSマーケター◆全国の“素敵な家づくり”をSNSで発信◆フレックス◆リモート可
【概要】
「いつか、建築家とデザインした家に住んでみたい」多くの人が抱くそんな夢を、手の届く価格で実現する『R+house』。私たちはより多くのユーザーにR+houseの魅力を知ってもらい、注文住宅の購入を検討しているユーザーを集客していきたいと考えております。現在、SNS運用者とデザイナーが在籍しておりますが、更なる拡大を目指しSNS運用担当者を募集します。
【職務内容】
お任せする業務はSNS(主にInstagram)を通じて、デザイン住宅の魅力を発信し、集客力を高めることです。日々の投稿作成・運用から、効果の分析と改善まで、SNS運用の実務を通じて認知の拡大、資料請求やイベント参加といった応募数の拡大、ひいては施工棟数増への貢献を目指しております。
R+house本部と加盟店のSNSアカウント(主にInstagram)の運用実務が主な業務となります。
■SNSコンテンツの企画・作成・投稿
加盟店のアカウントの投稿コンテンツ(写真、動画、テキストなど)を企画し、作成・投稿を行います。
■SNS広告運用
R+house全体のブランド力向上と集客力強化のため、SNS広告の運用を行います。
■効果測定と運用改善
SNS投稿や広告の「いいね!」数、コメント数、保存数、クリック数、CVR、CVなど、各種数値の変化を追跡します。
データを確認し投稿の改善点を見つけ、運用に反映します。
※出張あり
【雇入れ直後:配属は不動産カンパニーとし、担当業務はこれに付随する業務】
【やりがい】
■幅広い経験が積める:コンテンツ企画、運用、分析サポートまで、SNSマーケティングの一連の流れを実践的に経験できます。将来的にはWebマーケティングのスキルをつける事も可能です。
■成果が数字でわかる:投稿の「いいね」数やエンゲージメント率、そこから生まれる資料請求数など、自分の仕事の成果が数字で直接見えます。また改善の幅も広く、色々な挑戦を行うことができます。
■主な商材は注文住宅:R+houseは、お客様の暮らしを豊かにするデザインと性能を兼ね備えた住宅です。