<薬剤師募集!>【福岡/残業少なめ/内勤】DI・学術〜大半が未経験から入社/業界No.1シェア〜
#450名以上のMR・薬剤師が在籍中!ほとんどが未経験からの入社◎
#残業ほぼ無し・ワークライフバランス充実・子育てママさんも多数活躍中!#業界最大手EPSグループ・DI部門国内No.1シェア!
製薬企業のDI・学術業務担当として、薬剤師・医師・MR及び一般の方へ、安全性情報や関連文献などの最新で正しい医薬品情報を提供して頂きます。具体的には文献検索・資料作成・電話等での問合せ対応を行って頂きます。お問い合わせは1日1人あたり20件程度、1回の問い合わせにつき5分位が対応時間となります。電話対応以外の時間は、報告書作成、取り扱う製品や関連疾患について自己学習の時間となります。
■ワークライフバランス充実:
17:30で本社コンタクトセンターの回線がきれるため、残業はほぼなく、ワークライフバランスを改善したい方にぴったりの職場です。原則定時勤務となっており、プライベートも充実させることができます。子育てとの両立をされている社員も多数おります。
■万全の研修体制/9割が未経験入社:
DI(ドラッグ・インフォメーション)事業はは未経験の方でも独自のシステムによる研修を受講頂くことによりコミュニケーターとして基本を習得できます。導入研修1週間・OJT(先輩社員が隣の席に座って教えてくれます)を通して、ひとり立ちまで2〜3ヶ月が目安となっています。
■クライアントからの高い評価/国内No.1:
最新の薬が市場に出回る前に製薬メーカーの研修を受けて、現場の先生方よりも早く情報を仕入れ、的確にその情報を伝えられるように勉強するのも、この仕事の面白さです。特定領域のプロフェッショナルを目指したり、管理職や教育担当を目指したりと、幅広いキャリアアップが可能です。
■数字で見るEPファーマライン(2023年4月時点):
・従業員数1500名以上/入社3年以内の離職率6%
・男女比4:6
・有給取得率70%
・産休産後休暇取得率100%/育休復帰率95%
・医療系有資格者:950名以上在籍
※関連リンク:https://www.eppharmaline.co.jp/rec_num.php