【東京/時給制契約社員】DIコミュニケーター 〜MR経験者募集/子育てと両立が可能です〜
【MR経験者募集中/新しい働き方・パートタイマー募集/最大手EPグループ】
・製薬企業のDI・学術業務担当として、問い合わせ対応をお任せします(勤務地は池袋本社または都内の製薬会社のオフィスです)。
・プロジェクトでは3名〜10名程度で1チームとなり、主に医療従事者(薬剤師、医師など)からの問い合わせに対応。文献の検索や学術資料などを参照し、正確な最新の情報を提供していただきます。
・問い合わせへの対応件数は、1時間あたり概ね2〜3件程度、対応後はそれぞれ対応記録を作成します。空いている時間は製品や疾患に関する勉強ができますので、日々情報をアップデートしていただける環境です。
・また、MRのご経験のある方へは、電話やWEBを使った医師へのディテーリング(リモートMR)のお仕事をお願いする場合もございます。ご関心がおありでしたら、ぜひご応募ください。
■業務の魅力:
・薬の専門的な知識を深めながら最新情報をいち早く知り、学術的な面からも医学に貢献できる、知的好奇心や向上心が満たされる仕事です。
・デスクワークですから、薬局や病院からオフィスワークへシフトすることができます。
・正社員登用後の育児時短制度があります。病児保育補助制度もあり、その他正社員登用後の育児補助制度も活用いただけます。
■数字で見るEPファーマライン(2023年4月時点):
・従業員数1500名以上/入社3年以内の離職率6%
・男女比4:6
・有給取得率70%
・産休産後休暇取得率100%/育休復帰率95%
・医療系有資格者:950名以上在籍
※関連リンク:https://www.eppharmaline.co.jp/rec_num.php