【大阪市/転勤無】製薬メーカー向けソリューション営業◇個人予算なし/医療業界未経験歓迎/
【業界大手EPSグループ/転勤無し・個人予算無し/チーム制で業界未経験の方でも手厚い教育で多数ご活躍中】
■職務内容:
製薬メーカーに対して、主に医師や薬剤師からの問い合わせを受ける専門的なコールセンターの提案や、医薬情報資材の作成やコンプライアンス審査のアウトソーシング提案を行っていただきます。既存顧客との商談、受注に向けた社内折衝、スタッフのマネジメントなどが主な業務です。また、本ポジションの特徴として個人予算を持たず、部門単位での予算となるため、売り上げ以上にプロセスやKPI、工夫した点などが評価される仕組みがあります。
■業務魅力:
コールセンターに関しては、医療系有資格者で構成された専門性の高いセンターを有する為、他社への代替が効きにくいビジネスモデルになります。また、クライアントによって課題も様々である為、営業担当として型通りのサービスパックではなく、一から提案を作り上げる企画提案型の営業を行うことが可能であり、提案力や企画力が身に付く環境です。
■日々の業務内容(ルーティン業務ではないためあくまで一例です):
・商談…製薬メーカーのニーズをヒアリング(例:トラブルがあり電話窓口担当が足りない・アウトソーシングを検討しているがどうしたらいいかなど)
・提案書、見積書の作成、クライアントへの提案
・業務打合せ…オペレーション部門(電話窓口担当など実際のサービスを行う部門)と業務内容についての調整
・面接…スタッフの採用面接に同席
・スタッフ面談…派遣先スタッフと面談し現状の確認や課題解決に向けたアクション
・新規ビジネスの検討
外勤よりも内勤割合が多いポジションです。
各クライアントの進捗に併せ上記タスクに優先順位をつけ日々スケジューリングします。
■働きやすさ:
・2023年には女性活躍推進に関する取り組みの実施状況が優良であることが認められ、上位ランクのえるぼし(三ツ星)を取得致しました。※参考:https://www.epl-rec.net/workstyle.php
・健康経営優良法人2024も取得し、社員全員の健康維持、増進に努めています。