\池袋駅・看護師資格を活かす/医療用デバイス問い合わせ窓口<自己注射器など>残業ほぼ無/年120休日
【残業ほぼなし/手厚い研修体制有・デスクワーク未経験でも安心♪ほとんどが未経験からの入社です!/1000名以上の医療従事者が在籍】
■職務内容:
製薬メーカーや医療機器メーカーのお問い合わせ窓口として、糖尿病の自己注射器などの医療用デバイス等の使用方法、保管方法など患者様やそのご家族からのお電話に対応して頂きます。1日あたりの対応件数は一人5件〜10件程度で合間に自己学習の時間や報告書を作成します。【変更の範囲:会社の定める業務】
■求人の魅力:
(1)ワークライフバランス充実
残業がほぼなく、内勤の業務になりますのでワークライフバランスを保ち長期的に働くことができます。健康経営優良法人2024(大規模法人部門)認定されました。
(2)患者様とそのご家族のお悩みに真摯に向き合える
患者様やそのご家族からのお悩みを解決するお仕事です。看護師経験を活かしつつ、一人一人の患者様にじっくり向き合える環境です
(3)安定企業・将来性◎
業界最大手EPSホールディングスのグループ企業ですので、安定的にお勤め頂けます。福利厚生も充実しており、女性でも働きやすい環境です。
■入社後の研修体制について:
EPファーマラインでは、オフィスワーク未経験の方でも、お問い合わせ対応ができるように、充実した研修をご用意しております。具体的な流れとしては、以下を予定しております。
(1)導入研修/1週間
コミュニケーターとしての基礎的な電話対応、医療業界専門知識の勉強など
(2)現場研修/1か月
ロールプレイの実施や資料を見てさらに知識を補います。その後簡単な筆記とロールプレイのテストに合格すると受電対応開始となります。
■配属組織について
手技チーム、機器チームに分かれており、内定の段階で配属が確定します。
各チーム20人前後で20代から〜40代までの方で構成されています。女性が中心ですが男性も数名いらっしゃいます。
■数字で見るEPファーマライン(2024年4月時点):
・従業員数1400名以上/入社3年以内の離職率6%
・男女比4:6
・有給取得率70%
・産休産後休暇取得率100%/育休復帰率95%
・医療系有資格者:1000名以上在籍
※関連リンク:https://www.eppharmaline.co.jp/rec_num.php