【東京/転勤無し】医療機器メーカーへのソリューション企画営業(個人ノルマなし/業界未経験歓迎)
■やりがいや魅力■
社会貢献性:医療業界を支えるサービスを通じて、間接的に人々の健康や命に貢献できます。
キャリア形成:業界未経験からでも、医療業界の知識や企画提案力、マネジメントスキルが身につきます。
働きやすさ:転勤なし、残業少なめ(月平均10〜20時間)、長期出張なしの安定した環境です。
<職務内容>
医療機器メーカーを対象に、当社のコールセンターサービスや営業人材派遣サービスを提案する営業職です。
既存顧客との関係構築を重視し、課題解決型の提案を行います。個人ノルマはなく、チームで目標達成を目指しています。
<具体的な業務イメージ>
(1)クライアントへのアプローチ、情報収集、提案内容の企画立案
(2)社内の関連部署(コールセンター部門、採用部門、管理部門など)や外部ベンダーとの協同や調整
(3)見積作成、クライアントへのプレゼンや価格交渉、追加案件の受注
(4)プロジェクトマネジメント
(5)社員採用などの採用活動
<入社後の流れ>
入社後はOJT形式で業務を習得していただきます。
先輩社員と共にクライアントを担当しながら、業界知識や営業スキルを身けていきます。
業務習得後も、周囲と相談しながら業務を進めていきます。
<参考>
営業担当の紹介ページ
<評価制度>
部門の予算達成に向けてどれだけ貢献できたか、顧客ニーズに対しどんな企画を提案できたのかなど、数字達成以外の能力面や目標への達成具合を評価します。(MBO評価)
<当社について>
EPファーマラインは、医薬品・医療・医療機器・ヘルスケア業界に特化した複合型サービスを提供しています。
薬剤師、看護師、MR、管理栄養士等の有資格者が1,000名以上在籍しており、信頼性の高い豊富な経験と知識をクライアントの課題解決に活かして日本のヘルスケア産業を支えています。