【日曜/平日夜オンライン説明会】※カメラオフ可【東京】メディカルコミュニケーター(看護師)
メディカルコミュニケータ−職<看護師/夜勤専従>の採用強化として、期間限定にてオンライン会社説明会を行います!
ちょっと話だけ聞いてみたい、選考前に雰囲気を知りたい、そんな方もぜひご参加ください。
【メディカルコミュニケーターとは】
<仕事内容>
製薬企業や機器メーカーの窓口担当として、医療用デバイスの使用方法の説明・指導業務を担当していただきます。全国の患者様やそのご家族様、医療機関からのお電話の問い合わせ対応等をお願いしています。
※お問合せ例:ペン型注射器(自己注射)や血糖測定器などのデバイス操作案内、指導、保管方法など
1日の問い合わせ対応件数は5件程度です。メーカーの窓口は10〜20ほどあり、様々な領域に関わることができ、また業務に付随するマニュアル作成なども行っています。
また、服薬アドヒアランス向上のサポートを目的とした、
【PSP/患者サポートプログラム】を行っております。
患者様に正しく服薬してもらうため、電話やメール、SMSなど様々なコミュニケーションツールを使用し、あらゆる面で患者様をサポートしております。
==========
【開催日時】
(1)6月15日(日) 11時〜12時
(2)6月15日(日) 15時〜16時
(3)6月19日(木) 19時〜20時
(4)6月24日(火) 19時〜20時
※各日の実施時間は1時間程度
・オンライン開催 ※当日のリンクは応募後お送りします
・当日は、カメラ・マイクはOFFでのご参加になります
・応募時に希望日程をお知らせください。
==========
※上記のご都合が付かない場合は、個別対応もご依頼できますので、お気軽にご相談ください。
<充実した入社後サポート>
9割以上が未経験入社です。そのため、充実した入社後研修やサポート体制を用意しています。
(1)導入研修※研修期間4〜6ヶ月
一般的な薬学知識と電話応対スキルを中心に学びます。
薬学に関する資料の読み方や、電話の取り方、声のトーン、話し方などオペレーターとして必要な技術をゼロから学ぶことができ、自信をもって現場配属できるようにサポートします。
※研修期間は日勤勤務のみ(9:00〜18:00)