【HC】経営管理 ※財務会計業務中心/事業とサービスの仕組づくりを主導
〜60以上の幅広いサービスを展開/ありとあらゆる領域に参入、挑戦し続ける会社/事業安定した財政基盤/フレックス〜
■サービス紹介
現在CMなどでも打ち出している『DMMオンラインクリニック』は、医療法人社団DMCのような提携医療機関を通じた自由診療領域における手軽なオンライン診療と、大手配送会社との提携によるスピーディーな配送を活用した、DMMが提携医療機関を通して関わる初のオンラインクリニックサービスです。
・DMMオンラインクリニック公式HP
また2023年6月からは、医療法人社団DMCにおいて対面の保険診療のクリニックの立ち上げ・運営がスタートし、当社がその事業支援・サポートをしております。
同医療法人は、今後全国各地に対面の保険診療クリニックの展開を目指しています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
<主な業務>
・事業別損益管理業務(管理会計)
・事業KPI管理業務(管理会計)
・投資回収管理
<期待している役割>
・経営層や上長に対して、主に事業別損益・主要KPIのレポーティングを行っていただく中心的な役割を果たしていただきたいです。
・一連の管理会計業務のとりまとめをお願いする想定です(メンバーの業績集計指導・チェックから、集計結果の検証と指摘。現状把握のための情報収集から、改善策のとりまとめ、上長報告まで)。
DMMグループのバックアップ体制が整備されているので、経験の薄い領域はサポートを受ける事ができ、経験を積む事ができます。
■ポジションの魅力
(1)新規立ち上げ、リテンション、サービス改善まで事業とサービスの仕組づくりを主導できる
(2)オペレーション改善をし続け、さらなる事業売上の拡大にコミットできる
(3)新規事業の立ち上げに携わることができ、中核メンバーとして参画できる
(4)医療ビジネスの新領域という、希少性の高い事業に関わることが出来る
(5)エンドユーザーとの距離も近いため、施策の影響がすぐ反映されユーザーの声をダイレクトに感じることができます
※意思を持ってキャリアビジョンを描き、手を挙げて頂ければ多くのチャレンジ機会を得る事のできる環境です
■チーム体制
事業メンバー80名/ドクター70名/診療スタッフ150名