【SK】人事系オープンポジション<ハイクラス> ※人事企画・制度/採用・労務/人材開発・HRBP等
〜60以上の幅広いサービスを展開/ありとあらゆる領域に参入、挑戦し続ける会社/事業安定した財政基盤/フレックス〜
■当ポジションについて
DMM内の人事系職種の中でご経験にマッチしたポジションをご提案させていただきます。
書類選考および面談/面接を進める中でポジションサーチさせて頂き、入社後のミッションを作っていきます。
下記募集ポジションの例です(記載以外のポジションをご提案させていただく場合もございます)
▽人事企画・制度・組織人材開発
DMMグループ全体の人事管理領域に対してオーナーシップを持ち、経営×事業×人事といった様々な情報を起点に、事業拡大や課題解決に向けて 攻めの人事戦略の企画立案から導入運用までを一貫して行お任せいたします。
▽労務・人事PMI
DMMグループにおける各種PMI(及び組織再編・統合等)プロジェクトにて、事業管理の統一をドライブするためにDMMの多種多様な事業部や子会社に伴走し人事領域でのPMI全般や基幹システムの導入推進をリードしていただきます。
また、人事PMIのみならず、給与計算、社会保険、勤怠・労務業務、従業員各種手続き事務関連の業務など人事労務領域のゼネラリストとしてもご活躍頂けます。
▽若手育成・新卒採用
DMMの次の成長を創り、継続的な事業発展を確かなものにするために、
DMMの成長戦略と年々変化する新卒学生のキャリア志向や採用市場の競合環境を鑑みながら、次世代を担う人材を発掘し活躍人材として自立する支援をする新卒採用〜育成までを遂行していただきます。
▽中途採用
急拡大する事業部や基盤収益となる既存事業など、それぞれの事業部に寄り添い最適な採用活動を行うために、社員・派遣・業務委託の雇用形態にこだわらない採用や、その後の入社手続き、オンボーディング、社内異動など
それらに付随するオペレーショナルな部分をメインで担当し、細やかな対応で従業員満足度の向上を目指していきます。
▽事業部人事・HRBP
60以上の事業フェーズが異なる事業が混在する会社であるがゆえ、各事業に適した採用/育成/評価/配置/代謝といった一連の人事管理と、担当事業・本部における従業員の勤怠や労務環境を管理する労務管理を遂行していただきます。