【HC】経営企画 ※事業戦略の企画、管理/事業とサービスの仕組づくりを主導
〜60以上の幅広いサービスを展開/ありとあらゆる領域に参入、挑戦し続ける会社/事業安定した財政基盤/フレックス〜
■サービス紹介
現在CMなどでも打ち出している『DMMオンラインクリニック』は、医療法人社団DMCのような提携医療機関を通じた自由診療領域における手軽なオンライン診療と、大手配送会社との提携によるスピーディーな配送を活用した、DMMが提携医療機関を通して関わる初のオンラインクリニックサービスです。
・DMMオンラインクリニック公式HP
また2023年6月からは、医療法人社団DMCにおいて対面の保険診療のクリニックの立ち上げ・運営がスタートし、当社がその事業支援・サポートをしております。
同医療法人は、今後全国各地に対面の保険診療クリニックの展開を目指しています。
■職務内容:
経営企画管理部では、シェアの拡大、圧倒的ポジションの確立を目指し
て、事業部内で展開する事業に関する戦略立案や企画・開発などを行っ
ています
具体的には・・・
・各種事業の事業戦略の企画、管理、維持
・戦略立案に必要なリサーチやKPI策定、予実分析、データ分析など
・経営層に対する事業報告レポートの作成、会議帯の運営
※経験、スキルに応じて、素案などを作成いただきます。
・各種事業の事業推進をモニタリングし課題解決への取り組み
・各部門の会議帯に参加をするなど、横断的に事業に関わっていただきます
■配属部門について:
本部署は4名で構成されており、男性3名、女性1名で構成されております。
年齢、役職にとらわれず意見が言えるフラットな環境です
■ポジションの魅力
(1)新規立ち上げ、リテンション、サービス改善まで事業とサービスの仕組づくりを主導できる
(2)オペレーション改善をし続け、さらなる事業売上の拡大にコミットできる
(3)新規事業の立ち上げに携わることができ、中核メンバーとして参画できる
(4)医療ビジネスの新領域という、希少性の高い事業に関わることが出来る
(5)エンドユーザーとの距離も近いため、施策の影響がすぐ反映されユーザーの声をダイレクトに感じることができます