【EV】企画営業(エンタープライズ向け) ※普及が進むEV充電サービス「DMM EV CHARGE」
〜60以上の幅広いサービスを展開/ありとあらゆる領域に参入、挑戦し続ける会社/事業安定した財政基盤/フレックス〜
■『DMM EV CHARGE』について
『DMM EV CHARGE』は、日本国内でも普及が進むEV充電サービスです。
2023年5月のサービス開始以来、商業施設・宿泊施設・アミューズメント施設を中心に導入が進み、約半年で5,000口を受注しました。
今後は、急速充電器の提供も控えており、2024年中に全国で10,000基の充電器設置を目指し、経路上および目的地での充電、普通・急速充電器への対応など、多様なニーズをカバーすることで業界No.1のEV充電サービスを追及してまいります。
企業の成長や収益の向上を目指して、新たなビジネスチャンスを発掘し、実現するための戦略的な活動を実行していただきます。
クライアントに深く入り込み、関係性を構築していきながら、事業部内外・パートナー企業など各ステークホルダーを調整し、プロジェクトを推進することが主な仕事になります。
具体的には、
・アカウント(担当顧客)ごとの戦略立案および計画の実行
・クライアントのキーパーソンとの関係構築
・担当顧客のプロジェクト管理・進行、リレーション強化
・ステークホルダー(顧客、パートナー企業、社内メンバー)を巻き込んだ提案
・エンタープライズ企業向けのDMM EV CHARGEの導入推進およびアップセル
等をお任せします。
■ポジションの魅力
(1)エンタープライズ企業向けビジネスディベロップメントが経験できる
大手企業向けのビジネスディベロップメントに携わることで、新たなビジネスチャンスを創出し、事業の成長を推進する重要な役割を担えます。
プロジェクトの成功が直接会社の成長に繋がるダイナミックな環境で、自身のキャリアをさらに発展させることができます。
(2)シードステージのスタートアップに近い雰囲気
他のスタートアップと違う点は、DMMグループのリソースを存分に投下することができ、
大企業の安定感もありながら、スタートアップの立ち上げ期のようなスピードで事業経験もできる環境があります。