【SS】事業企画 ※ポテンシャル歓迎/普及が進むEV充電サービス『DMM EV CHARGE』
〜60以上の幅広いサービスを展開/ありとあらゆる領域に参入、挑戦し続ける会社/事業安定した財政基盤/フレックス〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
「DMM EV CHARGE」の事業成長の最大化を目指し、新規ビジネスの創出をしていただきます。 具体的には以下業務をお任せします。
・新規ビジネスチャンスの発掘とその実行
・プロジェクト管理や社内外のリソース調整
・社内の各部門との連携強化および情報共有
・事業成長に繋がる企画立案と実行(ビジネスサイドの仕組み化、業務のオペレーション設計 等)
・事業推進のサポート業務(営業管理・支援、営業戦略立案支援 等)
※専門性やご経験に合わせて、担当業務は調整いたします。
■『DMM EV CHARGE』について
『DMM EV CHARGE』は、日本国内でも普及が進むEV充電サービスです。
2023年5月のサービス開始以来、商業施設・宿泊施設・アミューズメント施設を中心に導入が進み、約半年で5,000口を受注しました。
今後は、急速充電器の提供も控えており、2024年中に全国で10,000基の充電器設置を目指し、経路上および目的地での充電、普通・急速充電器への対応など、多様なニーズをカバーすることで業界No.1のEV充電サービスを追及してまいります。
■ポジションの魅力
(1) 企画責任者の近くで事業やサービスの企画立案に携われる。
事業責任者のサポートを受けながら、具体的な企画立案のための調査・分析などに取り組みます。
新規事業のため、スピード感を持って実践的に学べる貴重な機会があり、将来のキャリアに役立つスキルを身につけることができます。
(2)未来の当たり前を今から携われる
国の政策として、2035年までに新車販売における電動車の比率を100%にする目標が掲げられています。
この重要なインフラを提供するサービスに携わり、今後急成長する市場で事業創りの経験を積むことができます。