事業推進スタッフ(コンテンツ企画・調達)〜メンバー女性比率100%/リモート/副業相談可〜
■事業概要:
二次元コンテンツ事業部門は、コミック/CG/ゲーム/ボイスなどの二次元ファン向けデジタルコンテンツのダウンロード販売を展開する事業部門となります。
近年急成長を遂げている魅力的な事業領域となっており圧倒的な業界ポジションを構築するため、以下サービスを盛り立てていくことがミッションとなります。
同人サービスの「集客の最大化・ユーザーロイヤリティ・LTVの向上」を目指し、 事業戦略と紐づいたコンテンツ獲得戦略立案~実施、調査分析、顧客管理などを担当いただきます。
◇事業・チームKPIに紐づく計画の策定
◇コンテンツ獲得戦略立案・計画
◇クリエイター(個人/法人)への新規配信交渉
◇クリエイターとのカスタマーサクセス業務
◇上記を成功に導くためのプロジェクトマネジメント
◇プロジェクトスケジュール管理
■ポジションの魅力:
2025年3月に【らぶカル】という新サービスをローンチしたばかりの新しい組織です。
入社後は、組織に慣れていただきながら現メンバーの業務・権限を委譲していきます。
また、ご自身の裁量で業務を進めていただける環境であるため、自分の活動がどれだけサービス成長につながったか否かをダイレクトに感じることができます。
■募集背景:
二次元コンテンツ事業部門ではデジタルコンテンツ販売サービスを運営しており、圧倒的な事業成長を実現させるためにプロモーションやマーケティング部門の強化を進めています。
事業の拡大のために、既存/新規問わず、クリエーターとのリレーションシップの拡大/強化が必要不可欠です。
特に人気のあるクリエーターの新規獲得が急務であり、獲得するための各種営業企画や獲得後のカスタマーサクセスなど幅広く活躍することができる人材を求めています。
立ち上げ1年程度のチームで土台固めはできておりますが、さらなる躍進を目指し、積極的に事業や組織を牽引いただける方を求めております。
自身で戦略や企画を立案し、関係メンバーと施策を推進し、ユーザーに楽しんでいただきます。
結果として売上・利益拡大と事業成長に寄与いただく喜びとやりがいを、大いに感じることができるポジションです!