【未経験歓迎】採用担当(派遣領域)※DMMグループ/リモート可/60以上の幅広いサービスを展開
〜60以上の幅広いサービスを展開/ありとあらゆる領域に参入、挑戦し続ける会社/事業安定した財政基盤/リモート可・フレックス〜
「なんでもやってるDMM」では、2〜3ヶ月に1つ新規事業が立ち上げ、もしくは企業の買収等、急速に事業展開を進めております。
そのような急拡大する事業部や、新規事業へ投資する基盤収益を稼いでいる既存事業など、それぞれの事業部に寄り添い最適な採用活動を行うために
直接雇用以外に派遣・業務委託の採用を積極的に行っています。
今後さらにパートナー採用の体制を強化する必要があり新たにメンバーを募集します。
採用だけではなく、その後の契約手続きや契約後にスムーズに業務を開始いただくにあたり、
ガイダンスなど契約者のためのサポート等もご対応いただきます。
単なる採用担当ではなく、業務改善につながるデータ活用の環境整備や、
マニュアル等を整備した上でステークホルダーの知識向上並びに時には指導を行うこともお願いいたします。
【具体的な仕事内容】
派遣・業務委託採用の業務全般をお願いします。
・派遣・業務委託の採用オペレーション(面談調整、派遣会社等のパートナー企業の対応 等)
・派遣・業務委託の募集要項の作成
・オペレーション最適化
・契約開始に伴う事務手続き(個別契約内容の確認・契約開始日の調整・社内連携)
・採用に関わるデータ整備・可視化
・契約開始日のガイダンス(各ツールログインのサポートや社内ルールの説明等)
■募集背景
DMMの次の成長を創り、継続的な事業発展を確かなものにするため、
人事戦略を描き実行することの重要性が増しています。
DMMに根付く風土・文化の「なんでもあり」で表現される柔軟性と大胆さを維持しながら、従業員一人ひとりの意欲と能力が最大発揮されている状態を、より多く実現していくために、想いを共有し挑戦する仲間を募集することになりました。