【沖縄/豊見城市】水族館で海外観光客の接客/館内誘導など<未経験歓迎>◆中国語・英語を活かせる◎
〜海外からの来館者が増加中/中国語や英語で水族館内の各エリアでお客様をお迎え〜
「DMMかりゆし水族館」では、共に事業を成長させていく人材を募集しています。
いきものの餌やり体験やふれあいなど、生きものたちとのゼロ距離での触れ合いを通じて、感動・喜び・笑顔になっていただける施設を目指しています。
2025年3月にリニューアルを行いましたが、今後もパワーアップするため様々な新しい挑戦をし続けて参ります。私たちと共に、これまでにない水族館を創りませんか。
水族館内でのお客様対応全般を担当します。水族館内の各エリアでお客様をお迎えし、快適に過ごしていただくための接客業務を担当していただきます。
・チケットブース業務(チケット販売)
・館内誘導業務:生体展示エリアでのお客様の誘導・ご案内
・イベントに係る接客業務
・館内維持管理業務全般(清掃等含む)
※館内のみではく屋外での業務も発生します
※担当エリア・ポジションは他メンバーとローテーションとなります
■ポジションの魅力:
・台湾を中心に海外からの来館者多数。中国語や英語などの語学を活かして活躍できる環境です。
・南国・沖縄の話題の水族館で、グローバルなおもてなしを経験できます。
・2025年にリニューアル済みです。成長中の施設で新しい挑戦ができます。
■チーム体制:
・社員14名、アルバイト13名
・平均年齢20代前半
■DMM.comグループの事業紹介:
「なんでもやってるDMM」 として成長中
会員数4,507万人を誇る総合サービスサイト「DMM.com」を運営。
1998年の創業以来、多岐にわたる事業を展開し、現在は60以上のサービスを運営。動画配信や電子書籍、アニメなどの多様なエンタメサービスに加え、3DプリントやEV充電などのハードウェア分野、web3やAIなど最先端のテクノロジーを取り入れた事業など、様々な事業を手掛けています。
2022年にはサブスクリプション会員システムの「DMMプレミアム」を立ち上げ、あらゆるエンタメ体験をシームレスにつなぐ「マルチエンタメ・プラットフォーム」の創造を目指しています。今後も、コーポレートメッセージ「誰もが見たくなる未来。」とともに、変化と進化を繰り返しながら、新たな事業に挑戦してまいります。