【六本木/正社員登用制度有】プロモーションプランナー◆二次元コンテンツ市場で急成長中/フレックス制
コミック/CG/ゲーム/ボイスなどの二次元ファン向けデジタルコンテンツのダウンロード販売を展開する二次元コンテンツ事業部門にてプロモーションプランナーを募集しています。
同人サービスの「集客の最大化」を目指し、 事業戦略と紐づいた特集やキャンペーンの企画・立案・振り返りなどを担当いただきます。
■募集背景:
二次元コンテンツ事業部門ではデジタルコンテンツ販売サービスを運営しており、圧倒的な事業成長を実現させるためにプロモーション部門の強化を進めています。
今回募集するポジションは、デジタルコンテンツ販売サイトのプロモーションを実行頂くポジションです。ミッションはわかりやすく「企画立案及び進行管理、集客の最大化」です。
急速に成長する市場の中で、プロダクトマーケティング・ダイレクトマーケティング・CX等の経験をお持ちの方を求めております。
・サイト内キャンペーンの企画立案
・キャンペーン予算の作成・管理
・プロジェクトメンバーおよびスケージュールの調整・管理
・アクセス解析(Google Analytics等)
■ポジションの魅力:
私たちは3年連続で売上130%成長を遂げている拡大中の事業です。潤沢な予算を背景に、あなたが立案したプロモーション施策のアイデアが活かされる場面も多いです。
また、業界最大級のプラットフォームでユーザーの反応をダイレクトに感じながら、自身の企画が事業成長に貢献する喜びと手触り感をぜひ味わってください。
二次元事業本部/二次元コンテンツ事業 プロモーション部 同人グループ 企画戦略チーム
チーム構成総数:7名
チームリーダー:1名(正社員)
メンバー:6名(正社員2名、派遣社員4名)
男女比 1:2
※2025年9月1日現在